Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 октября 1998 г. Следующая новость


Elsa анонсирует первый европейский кабельный модем


16 октября ("Телеком-Форум")

Сегодня немецкая компания Elsa (www.elsa.com) - производитель средств компьютерной графики и оборудования передачи данных - продемонстрировала в Мюнхене прототип первого европейского кабельного модема.

Многие эксперты предсказывают, что в ближайшем будущем широкополосные сети кабельного телевидения (КТВ) будут играть ведущую роль в предоставление конечным пользователям высокоскоростного доступа к интерактивным компьютерно-информационным службам и в Internet. Ожидается, что в течение пяти следующих лет толь только Западная Европа "потребит " более 8 млн кабельных модемов, т.е. объем рынка составит 1,9 млрд дол. При этом продажи этих устройств будут ежегодно расти более чем на 30%.

Elsa планирует начать продажу своих кабельных модемов в середине 1999 г. Двусторонние устройства фирмы Elsa разработаны в соответствии с северео-американским отраслевым стандартом DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification). Благодаря рекомендации J.112 МСЭ спецификации DOCSIS признаны на международном уровне.

Эксперт из компании Forrester Research Кристофер Mайнс, оценивает современное использование кабельных модемов в мире в более чем 500 тыс. шт. Одновременно он предсказывает, что в 2002 г. из более чем 60 млн домашних пользователей Internet почти четверть будет являться владельцами кабельных модемов. Mайнс предполагает, что к этому же времени только каждый тридцатый киберпутешественник будет пользоваться дома DSL-модемом.