Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 октября 1998 г.


Internetcom '98: "Демос " и МТРК "Мир " осваивают космос


12 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Демос " и МТРК "Мир " в очередной раз рассказали о создаваемой ими высокоскоростной спутниковой системе получения информации из Internet. Данные со спутника будут поступать на приемный терминал со скоростью от 2 до 48 Мбит/с. Для запроса информации придется использовать телефоную линию и модем со скоростью передачи не ниже 9,6 кбит/с. В перспективе предполагается организовать услугу доставки информации с максимальной скоростью по предварительному заказу.

Комплект абонентского оборудования состоит из антенны диаметром 90 см (для московского региона; ориентировочная стоимость 50-70 дол.), высокочастотного конвертора (50-70 дол.) и интерфейсной платы для ПК со специальным ПО (300-350 дол.). Для работы потребуется компьютер с процессором Pentium 75 или более мощным и шиной PCI, работающий под управлением ОС Windows 95 или Windows NT. В настоящее время тестируется возможность использования в Москве антенны диаметром 60 см, которую можно было бы устанавливать в обычной квартире.

Стоимость услуг составит 55-70 центов за Мбайт полученной по спутниковому каналу информации (при больших объемах предоставляются скидки) и 0,5 центов за минуту телефонного соединения .

Зона покрытия спутника с центром в Саратове охватывает территорию России до середины Западной Сибири, однако, поскольку для работы необходима еще и телефонная линия приемлемого качества для связи с точкой входа "Демос ", в Москве или другом крупном городе эта зона оказывается не сплошной.

До сих пор система не готова к работе, но представители "Демос " говорят, что начало предоставления коммерческих услуг ожидается еще до конца нынешней осени.

Тел. компании "Демос ": 956-62-90.