Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Новинки RADWIZ для удаленного доступа


11 октября ("Телеком-Форум")

Израильская фирма RADWIZ (член группы RAD) представила серию оборудования EasyWAN, включающую в себя устройства доступа в территориально-распределенные сети, в том числе маршрутизаторы HighLink 3000, HighLink 6000 и PRT-ISP.

Модель HighLink 3000 предназначена для филиалов организаций и малых предприятий. Она имеет три порта ISDN BRI (интерфейсы U и/или S/T) и один Ethernet. Дополнительно могут быть установлены два последовательных порта (V.24, V.35, X.21, RS-530 или V.36) для подключения к каналам Frame Relay и выделенным линиям либо второй порт ЛВС. Предусмотрена возможность подсоединения 4 аналоговых телефонов.

Модель HighLink 6000 рассчитана на использование в главном вычислительном центре компании, имеющей удаленные филиалы (подразделения), выпускается в нескольких конфигурациях. Максимально поддерживается до четырех каналов ISDN PRI/структурированных E1/T1 либо ISDN BRI/частичных E1/T1. В дополнение к одному обязательному интерфейсу 10BaseT может устанавливаться второй такой же, что позволит разделить доступ к двум сегментам ЛВС.

Помимо настольного исполнения существуют модели HighLink 3000 и HighLink 6000, предназначенные для установки в 19-дюймовый аппаратный шкаф.

"Карманный " маршрутизатор PRT-ISP предназначен для организации канала ISDN BRI с узлом поставщика услуг Internet или с корпоративной интрасетью. Второй B-канал активизируется только в случае превышения пропускной способности первого. Имеются два аналоговых порта для подключения телефонных или факсимальных аппаратов и один интерфейс 10BaseT. Факультативно может быть установлен второй интерфейс 10BaseT либо пара последовательных портов (V.24, V.35, X.21, RS-530, V.36).

Все модели поддерживают маршрутизацию пакетов IP (протоколы OSPF, RIP-1 и RIP-2) и IPX (RIP, SAP) и функцию моста для прочих сетевых протоколов. Поддерживаются также протоколы PPP, MLPPP, PAP, CHAP, IPCP, имеется встроенный брандмауэр, а кроме того, сервер DHCP и механизм трансляции сетевых адресов NAT.

Предусмотрено сжатие данных по алгоритму STAC и согласование алгоритма сжатия по стандарту для протокола PPP. Поддерживается SNMP-управление с помощью утилит BranchMaster, ConfigMaster или MultiVu собственного производства RADWIZ.