Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Новые предложения по телефонизации небольших офисов


12 октября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Компании "МТУ-Информ " и "АМТ Group " продемонстрировали интегрированное решение по подключению малых офисов к сетям связи по каналам, обеспечивающим пропуск трафика IP. Как рассказал технический директор AMT Group Олег Табаровский, у клиентов предполагается устанавливать маршрутизаторы Cisco 3600 (до 12 аналоговых телефонных портов) или Cisco 2600 (до 4 аналоговых телефонных портов). Эти маршрутизаторы будут обмениваться трафиком с установленным на узле сети "МТУ-Информ " сервером удаленного доступа Cisco AS5300, обеспечивающим сопряжение с телефонной сетью общего пользования. По организованному таким образом каналу связи можно одновременно передавать данные и вести телефонные разговоры.

По словам заместителя начальника отдела Internet компании "МТУ-Информ " Марка Алерганта, продемонстрированное техническое решение послужит основой для телефонизации небольших офисов, нуждающихся в установке 3-10 телефонов и расположенных в тех районах, где нет возможности прямого подключения к телефонной сети (нет свободных пар или номерной емкости). По словам г-на Алерганта, если такой офис уже подключен к Internet с использованием маршрутизатора Cisco 2600 или 3600, то, доплатив по 650 дол. за телефонный номер, его владельцы смогут пользоваться телефонной связью. В дальнейшем абонентская плата будет составлять 25 дол. в месяц за номер. Сейчас заканчивается тестирование услуги.

Г-н Алергант рассказал о еще одной новой услуге "МТУ-Информ " - подключении к Internet жилых домов по проводным линиям. В доме устанавливается маршрутизатор Cisco 1600, к нему подводится выделенная линия на 128 кбит/с, а разводка по квартирам осуществляется кабелем пятой категории. Плата за подключение составляет 300 дол. на абонента, ежемесячные платежи - 50 дол. За эту цену клиент получает постоянное соединение со Всемирной сетью. Однако существует лимит на трафик: 100 Мбайт для международного плюс 200 Мбайт для внутрироссийского. Сверхлимитный трафик оплачивается из расчета 0,15 дол./Мбайт. Для того, чтобы дом можно было подключить к Internet, в нем должно набраться не менее 10 будущих киберпутешественников.

Телефоны: AMT Group: (095) 725-7600 "МТУ-Информ ": (095) 258-7878 .