Возврат
ТелекомВести

16 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: ACT Networks - это "Классика "


15 октября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Компания "Классика ", созданная в 1992 г., специализируется на создании комплексных информационных и телекоммуникационных систем. При создании распределенных телекоммуникационных систем компания уделяет особое внимание решениям на базе технологии frame relay. В сфере оборудования доступа к сетям этого протокола "Классика " с 1995 г. сотрудничает с американской компанией ACT Networks (www.acti.com).

Поставка средств построения спутниковых линий связи на основе технологии frame relay сейчас занимает центральное место в бизнесе ACT Networks, а богатый опыт в области сжатия данных позволяют успешно конкурировать с такими сильными соперниками, как Motorola и Memotec. В настоящее время ACT Networks является председателем международного комитета Voice over Frame Relay, координирующего разработку стандартов в области организации телефонной связи в сетях frame relay. По словам регионального менеджера ACT Networks по продажам в странах Европы, Центральной Азии и Африки Улли Биндера, около 70% оборота компании приходится сейчас на территории за пределами США (в основном на Западную Европу). Ключевыми рынками в Европе являются британский, французский и немецкий.

Российский рынок, хотя и не приносит пока больших доходов, но наряду с польским, считается одним из наиболее перспективных в Восточной Европе. Впрочем, по словам менеджера проектов "Классики " Бориса Попова, учет доли нашей страны в бизнесе ACT Networks весьма непрост из-за того, что немало созданного этой компанией оборудования попало в нашу страну по "серым " каналам продаж. Устройства АСТ используются в сетях "Угольтелеком ", "Бизнес-связь-холдинг " и трех региональных управлениях Центрального банка.

Основноe достоинство продуктов компании, отмеченных многочисленными призами американских популярных сетевых изданий - высокое качество передачи речи по каналам frame relay в сочетании с высокой степенью сжатия передаваемого сигнала. Оборудование ACT Networks позволяет создавать каналы связи вплоть до уровня E1, что вполне приемлемо для большинства небольших операторов связи, провайдеров Internet, а также владельцев распределенных корпоративных сетей.

На выставке компания "Классика " представила одну из последних моделей серии NetPerformer производства ACT Networks - интегрированное устройство доступа SDM-9400, обеспечивающее прием/передачу через сеть frame relay трафика ЛС, аналоговой/оцифрованной речи, факсов, асинхронных/синхронных потоков данных и трафика SNA. Устройство оптимизирует загрузку линии и допускает использование полосы пропускания в режиме "по требованию " с помощью запатентованных решений, а также, подобно другим устройствам серии NetPerformer, обеспечивает маршрутизацию трафиков IP и IPX, выполняет функции моста для сетей Ethernet и Token Ring.

Другое интегрированное устройство SkyFrame SF-800, уже знакомое российским специалистам, предназначено для работы со спутниковыми каналами и сочетает в одном корпусе спутниковый модем, RF-терминал и многофункциональный (мультимедийный) мультиплексор для сети frame relay. SF-800 оснащен восемью гнездами расширения, а примерно вдвое меньшая по размеру модификация SF-400 - четырьмя. В свободные гнезда устанавливаются дополнительные модули, обеспечивающие телефонную и факсимильную связь, подключение к АТС или ЛС. Все устройства серий SDM и SF, а также RF-терминалы (передающее спутниковое оборудование) управляются с помощью SNMP-совместимого ПО ACTview 2000.

Тел. компании "Классика ": (095) 796-9070.