Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: "Кварта Сети " предлагает xDSL-оборудование фирмы TELiNDUS


12 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Кварта-сети " представила на выставке новое вспомогательное направление своей деятельности. Для клиентов, которым высокопроизводительное оборудование фирмы Ascend "не по масштабам ", предлагаются решения на базе xDSL-модемов бельгийской фирмы TELiNDUS.

В номенклатуре этого производителя представлены xDSL-модемы Crocus трех серий: HS, SDSL и HDSL. По утверждению представителя "Кварта-сети " Алексея Жирухина, все они рассчитаны на работу по неэкранированным, не подготовленным и не подобранным специально симметричным телефонным проводам.

Модемы для физических линий серии HS обеспечивают передачу данных при скорости 144 кбит/с по одной пере проводов (диаметр жилы 0,5 мм) на расстояние до 9 км. Диапазон скоростей передачи - от 48 кбит/с до 144 кбит/с.

Модели SDSL и HDSL рассчитаны для работы на скоростях от 64 кбит/с до 1,152 и 2,048 Мбит/с соответственно. Изменение скорости (с шагом 64 кбит/с) осуществляется дистанционной командой по сети, что позволяет быстро и удобно переводить клиентов на новые условия контракта.

Модель HDSL (высокоскоростная цифровая абонентская линия) работает по двум или трем парам проводов (в зависимости от конкретного варианта), причем, в случае использования лишь части пропускной способности канала "лишние " временные слоты формата G.704 служат резервом: при аварии одной из линий для пользователя скорость передачи может оставаться на прежнем уровне.

В ассортимент сменных интерфейсных модулей для модемов входит модуль интерфейса ЛВС Ethernet со встроенным IP-маршрутизатором. Поддерживается фильтрация пакетов по IP-адресам и функции клиента протокола BootP.

Каждая из моделей существует также в виде платы для установки в 19-дюймовую аппаратурную стойку. Плотность портов в этом варианте достигает 30 на полку. Питание может осуществляться как от локального источника, так и по линии. Допускается использование обоих источников одновременно в качестве меры резервирования. В номенклатуру оборудования входит специальный блок для питания удаленных модемов.

Для дальнейшего наращивания пропускной способности канала предлагается инверсный мультиплексор Crocus Inverse Multiplexer, обеспечивающий передачу потоков интенсивностью до 7808 кбит/с по четырем отдельным линиям E-1. В случае аварии одной из линий работа продолжается по остальным с соответствующим снижением пропускной способности. Для локального управления предусмотрен интерфейс Ethernet.

Управление всеми устройствами может осуществляться дистанционно. Имеются программные модули для различных платформ администрирования, включая OpenView корпорации HP, а также специальное фирменное Windows-приложение TMA.

Тел. "Кварта Сети ": (095) 234-0422.