Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 октября 1998 г.


Internetcom '98: Меценаты


9 октября ("Телеком-Форум")

(окончание).

Бесплатное размещение Web-страниц или виртуальных серверов предлагают также еще три участника выставки Internetcom '98: компании "Глобал Один", "АО ИАС" и "Реллайн". При чем два последних провайдера предоставляют эту услугу независимо от трафика пользователя, а "Глобал Один" благосклонен только к тем клиентам, чье потребление информации из Internet измеряется не менее чем 1000 дол. в месяц.

"Глобал Один" готов для таких клиентов бесплатно разработать (хотя специальных услуг по дизайну и информационному наполнению компания и не предлагает) Web-страницу размером 1 Мбайт, разместить ее с присвоением постоянного IP-адреса, а ссылку на нее - на титульной странице своего сервера. Клиент волен заполнять эту страницу любой информацией, в том числе коммерческой или рекламной; он может размещать на ней опросные листы и проводить статистические исследования. Для обновления информации "Глобал Один" обеспечивает ftp-вход.

АО "ИАС" размещает личные странички своих клиентов, правда, размером не более 60 Кбайт (текст - до 50 Кбайт и изображение - до 10 кбайт) на специальном сервере http://gallery.ru без ссылок на основном сервере компании www.iasnet.ru. Не возражая против размещения любой информации (в том числе и файлов .cgi), ИАС закрывает доступ на личную страницу для ее владельца. Как создание страницы, так и ее обновление в течение суток обеспечиваются Web-мастером ИАС, который принимает от пользователей текстовые или HTML-файлы. Зато за дизайн страницы и ее поддержку оплата не взимается. Построение полномасштабного Web-сервера с помощью специалистов "ИАС" обойдется заказчику примерно в 30 дол за страницу.

Internet-провайдер "Реллайн" (дочернее предприятие компании "Голден Лайн"), проявляет по отношению к своим клиентам удивительную щедрость, размещая бесплатно Web-представительство размером до 10 Мбайт. Однако провайдер не предоставляет услуг по дизайну, информационному наполнению и обновлению данных. Для поддержки собственной страницы пользователь получает ftp-вход и может самостоятельно размещать на ней любую информацию, за исключением файлов .cgi (скриптов). Никакие ссылки на частные страницы на сервере www.relline.ru не размещаются.