Возврат
ТелекомВести

12 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Сетевое оборудование с маркой "сделано в России"


9 октября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Отечественная компания с английским именем Network System Group (NSG), представляла на своем стенде широкий спектр сетевого оборудования. Основная продукция, которую предлагает NSG - это сетевые устройства с маркой "сделано в России", разработанные на зарубежной элементной базе (процессоры Motorola, микросхемы Gamma, AT&Т и др.). Каталог NSG включает синхронные и асинхронные адаптеры цифровых каналов глобальных сетей, устройства доступа в Internet, сети Х.25 (PAD) и frame relay (FRAD), мосты, многопротокольные маршрутизаторы и коммутаторы.

Представители NSG утверждают, что поддержка протоколов (в том числе Х.25, frame relay, TCP/IP, HDSL, SNMP, SLIP, PPP и др.) выполнена в полном соответствии с рекомендациями CCIT, ITU и ANSI. Многие устройства имеют flash-память, поэтому новые версии ПО можно загружать с сервера NSG (www.nsg-ru.com), а при установке оборудования не требуется дополнительных операций для настройки ПО. Стоимость последнего входит в цену оборудования.

Не выставке NSG продемонстрировала многопротокольный адаптер NPS-3e, выпущенный в сентябре 1998 г. Это устройство обеспечивает функции маршрутизации и может использоваться для доступа в сети Х.25, frame relay, TCP/IP (поддерживается инкапсуляция пакетов X.25 в кадры frame relay и IP-дейтаграмм в пакеты X.25 и кадры frame relay). NPS-3e представляет собой небольшую плату размером 180х100 мм, оснащенную двумя внешними (DB26F) и одним внутренним (через ISA) последовательными портами, одним портом для подключения к ЛВС Ehernet и интерфейсом для подключения к стандартному последовательному порту ПК.

Адаптер NPS-3e способен обслуживать до 64 виртуальных соединений (как постоянных, так и коммутируемых) в сети Х.25 и до 64 DLCI на один порт frame relay. Поддержка протокола SNMP позволяет осуществлять дистанционное управление, конфигурирование и диагностику стандартными средствами управления. Это компактное и вполне многофункциональное устройство доступа для корпоративных сетей стоит около 600 дол.

Представители NSG не скрывают, что на рынке сетевого оборудования они позиционируют свою компанию, как российского конкурента Cisco и считают свои устройства более привлекательными для отечественных потребителей, как по эксплуатационным характеристикам и надежности, так и по цене. Августовский кризис, по словам представителей компании, не оказал негативного влияния на бизнес NSG и ее активность на рынке средств связи и передачи данных. Напротив, по их мнению, заявления правительства о поддержке российских производителей, вселяют в отечественных разработчиков некоторый оптимизм.

Тел. фирмы NSG (095) 918-3211.