Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 09 октября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Tainet представляет сервер удаленного доступа


8 октября ("Телеком-Форум")

Тайваньский производитель модемов фирма Tainet представила на выставке ISP-Accelerator - сервер удаленного доступа собственного производства. Устройство представляет собой стойку с основным микропроцессорным блоком и 11 слотами, дополнительные модули в которые могут устанавливаться без остановки работы.

ISP-Accelerator может быть подключен к АТС по одной-двум линиям E1 и PRI. Для приема трафика от "аналоговых" пользователей применяются 8-портовые модули цифровых модемов, которые поддерживают все современные технологии модемной связи, включая V.90 и K56flex. Возможен также доступ по ISDN. Имеются также два порта V.24/V.35 для подключения к сетям Frame Relay/Sync PPP на скоростях до 2 Мбит/с.

На переднюю панель выведены жидкокристаллические индикаторы, позволяющие контролировать работу каждого модемного порта. Встроенное программное обеспечение хранится во флэш-ПЗУ емкостью 4 Мбайт - этого должно оказаться достаточно для размещения будущих усовершенствованных версий ПО. Его обновление может осуществляться как локально, так и дистанционно по сети.

IP-адреса назначаются удаленным пользователям динамически. Поддерживаются протоколы аутентификации PAP, CHAP и RADIUS. Кроме того, для обеспечения безопасности используется механизм фильтрации пакетов и БД сведений о локальных пользователях.

Для поддержки систем сетевого администрирования имеется функционально полный встроенный агент протокола SNMP v.1/v.2. Кроме того, возможно управление по стандартам BOOTP, TFTP и Telnet, а также с помощью локальной консоли.

Для связи с ЛВС используется специальный модуль расширения, оснащенный портом 10Base-T Ethernet. Поддерживается маршрутизация по протоколам RIP v.1/v.2 и OSPF.