Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 октября 1998 г. Следующая новость


Circuit City открывает розничную торговлю кабельными модемами


7 октября ("Телеком-Форум")

По сообщению журнала PC World на полках 17 принадлежащих торговой сети Circuit City магазинов в штатах Массачусетс и Нью-Гэмпшир появились кабельные модемы Netgear (так в оригинале - ТФ) фирмы Bay Networks (в настоящее время - подразделение компании Nortel Networks) ценой по 199 дол., а также контракты на подключение к компьютерно-информационной службе (КИС) на базе сети кабельного телевидения (КТВ) Express компании MediaOne со скидкой в размере 50 дол. и на ежемесячное абонентское обслуживание со скидкой 10 дол. (обычный тариф составляет 39,95 дол. в месяц).

В ближайшее время предполагается распространить эту инициативу на районы Лос-Анджелеса, Детройта, Джэксонвилла и Огайо, где MediaOne уже предлагает услуги высокоскоростного доступа. К сотрудничеству будут привлечены дополнительные сети розничной торговли.

MediaOne - не первый оператор КТВ, прибегший к услугам розничной торговли. Корпорация 3Com продает свои кабельные модемы через сеть магазинов Best Buy в Сент-Луисе и Staples в Нью-Йорке и Пенсильвании. Компании Motorola и TCI, по последним данным, также готовятся к осуществлению широких инициатив в области розничной торговли кабельными модемами. Однако, партнерство MediaOne с Circuit City впервые охватывает сразу целый регион.

КИС MediaOne Express предлагает в настоящее время скорости передачи данных в направлении к пользователю до 1,5 Мбит/с, а в обратном направлении - до 300 кбит/с.