Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 октября 1998 г. Следующая новость


Новая версия российского адаптера для физической линии


6 октября ("Телеком-Форум")

НПФ "Гранч" (Новосибирск) готовит к выпуску новый продукт из серии SBNI (Siberian Board Network Interface) - адаптер (встраиваемый модем) для физических линий SBNI12B-05R Router Master Card. Эта модемная плата предназначена для сборки маршрутизатора (в офисном или промышленном исполнении) на базе IBM-совместимого ПК с шиной ISA. Директор по маркетингу фирмы "Гранч" Александр Радостин утверждает: "SBNI12B-05R позволяет создавать необслуживаемые маршрутизаторы, которые по своим функциональным возможностям могут быть соотнесены с устройствами серии 3600 компании Cisco".

Маршрутизация IP-пакетов и возможность ограничивать передачу служебного трафика позволяют эффективно применять новый продукт в сетях с низкой пропускной способностью каналов. Встроенный брандмауер предотвращает несанкционированный доступ в сеть по определенному каналу или с определенного IP-адреса.

В состав SBNI12B-05R входит адаптер физической линии SBNI12-05 с дальностью действия до 8 км, схема аппаратной защиты от "зависаний" (например, при сбоях питания), flash-память с ПО моста-маршрутизатора под Linux, программа тестирования модема SBNI12-05 и настройки его на конкретную линию, а также программа загрузки моста-маршрутизатора из flash-памяти.

Для сборки маршрутизатора кроме SBNI12B-05R понадобятся корпус системного блока (шасси с источником питания - для промышленного исполнения), материнская плата (кросс плата и процессорная плата - для промышленного исполнения), процессор Intel 386DX или старше, модули ОЗУ емкостью 16 Мбайт и выше, а также дополнительное сетевое оборудование в зависимости от конфигурации планируемой сети.

ПО моста-маршрутизатора обеспечивает динамическую маршрутизацию по протоколам RIP и OSPF, а также статическую маршрутизацию трафика протоколов IP/IPX. ПО также поддерживает интерфейс Frame Relay UNI.

ПО моста-маршрутизатора позволяет наращивать систему широким спектром сетевого оборудования разных фирм: Ethernet-адаптерами Intel и 3Com; модемами для физических и аналоговых телефонных линий. C маршрутизатором можно использовать все выпускаемые на сегодня модели адаптеров SBNI, различающиеся производительностью и дальностью действия.

Маршрутизатором на базе SBNI12B-05R можно управлять дистанционно по протоколам SNMP, Telnet, Telnet-SSH. Установки запоминаются во flash-памяти адаптера SBNI12B-05R.

Тел. НПФ "Гранч": (3832)24-2363 http://www.granch.nsk.su.