Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 06 октября 1998 г.


Allied Telesyn International: новости о руководстве и продуктах


5 октября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Компания Allied Telesyn International В конце августа должность Генерального менеджера по странам Европы занял д-р Франческо Страмецци, ранее работавший исполнительным директором Allied Telesyn в Южной Европе. Новый руководитель европейского офиса разработал план по реорганизации структуры Allied Telesyn в странах Восточной Европы, призванный обеспечить рост объемов сбыта Allied Telesyn в этом регионе. Для этого компании потребуются новые ресурсы. В частности, с 1 января 1999 г. будет назначен директор по продажам Allied Telesyn в странах Восточной Европы.

По словам Андреаса Байерера, директора по маркетингу Allied Telesyn в Центральной Европе, доля российского рынка в общем обороте компании в странах Восточной Европы (составляющем 4-5% от общемирового объема) в 1997 г. была равна 36%. Г-н Байерер считает, что российский рынок может полностью восстановиться после кризиса уже в первом квартале следующего года, и отметил, что его компания не планирует какого-либо снижения активности в нашей стране. Работу на российском рынке по-прежнему предполагается вести через дистрибуторов и реселлеров, основными из которых являются: АйТи, CHS, Soft-Tronik (Москва и Новосибирск), LANDATA, AMT Group. В июне 1998 г. было подписано дистрибуторское соглашение с российской компанией Corvette. В сентябре 1998 г. заработал русскоязычный Web-сервер Allied Telesyn (www.alliedtelesyn.ru).

На пресс-конференции был также представлен ряд новых продуктов. По словам г-на Байерера, в будущем его компания планирует делать основную ставку на продвижение коммутаторов второго и третьего уровней. В частности, были представлены коммутаторы третьего уровня AT-8518 SX/LX (16 портов Ethernet 10/100 + 2 порта связи с магистральной сетью Gigabit Ethernet; цена по прейскуранту -- 10 800 дол.) и AT-9108 SX/LX (8 портов Gigabit Ethernet; цена -- 18 000 дол.), поставляемые в рамках OEM-соглашения с eXtreme Networks. Г-н Байерер считает, что Gigabit Ethernet уже к середине следующего года может получить достаточно широкое распространение в качестве технологии для магистральных участков сети масштаба предприятия и подчеркивает, что в начале следующего года его компания собирается представить самостоятельно разработанные продукты для этой технологии. Он также сообщил, что кардинального снижения цен на устройства Gigabit Ethernet можно ожидать после того, как будут разработаны альтернативные комплекты микросхем для этой технологии (в настоящее время на рынке имеется только один такой комплект).

Состоялось также предварительное представление семейства продуктов для SOHO под названием LAN EDGE. В него, в частности, входят четырехпортовые концентраторы локальной сети, обеспечивающие подключение к Internet по аналоговым линиям или каналам ISDN (WEB Connect/A и WEB Connect/I, соответственно), устройство FAST PRINT Server, способное передавать факсы через Internet, устройство доступа к сетям Frame Relay под названием OmniConnect/VPN, обеспечивающее также доступ в Internet по каналам хDSL, а также мини-АТС PBX 2/4, поддерживающая функции автоматического секретаря и голосовой почты. Выпуск серии запланирован на ноябрь.