Возврат
ТелекомВести

02 октября 1998 г. Следующая новость


"Анкей" представляет новые средства защиты данных в Internet


1 октября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Компания "Анкей" и Московское отделение Пензенского научно-исследовательского института (МО ПНИЭИ) представили разработанные ими средства защиты данных в Internet: корпоративный Web-сервер "Форт" и систему электронной почты "ФорПост".

ПО "Форт" обеспечивает криптографическую защиту информации, передаваемой между браузером и Web-сервером по протоколу HTTP. Оно позволяет защитить данные при большом количестве пользователей Web-сервера путем разграничения прав доступа. Помимо подсистемы шифрования трафика под HTTP, в состав ПО "Форт" входит также подсистема электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Для обеспечения функций ЭЦП, проверки подписи и шифрования трафика под HTTP используется средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Верба-ОW", а для генерации ключей -- СКЗИ "Верба-О". Клиентская часть системы "Форт" полностью интегрируется в Web-браузер Internet Explorer 4.0 (4.01); для ее использования не требуется какого-либо дополнительного обучения персонала. Серверная часть работает поверх Microsoft Internet Information Server версии 3.0 или выше под управлением ОС Windows NT Server 4.0 с Service Pack версии 3.0 или выше.

Система "ФорПост", состоящая из клиентской и серверной частей, обеспечивает защиту почтовых сообщений, передаваемых между пользователями Microsoft Exchange. Поддерживается шифрование и ЭЦП тела сообщений и вложений. Клиентская часть системы "ФорПост" интегрируется с клиентской программой Microsoft Outlook, а серверная строится на основе Microsoft Exchange Server 5.5. Пользователям системы "ФорПост", по утверждению ее создателей, также не требуется дополнительное обучение.

Полный комплект (сервер+клиент) системы "Форт" на 10 пользователей стоит 2100 дол., на 25 пользователей - 3900 дол. "ФорПост" несколько дороже: 2200 дол. на 10 пользователей и 4150 дол. на 25 пользователей. При одновременной покупке "Форт" и "ФорПост" предоставляются существенные скидки: пакет на 10 пользователей стоит 3400 дол., на 25 пользователей - 6250 дол.

По словам президента "Анкея" Игоря Крохина, новые продукты его компании предназначены в первую очередь для представителей среднего бизнеса. Первоначально предполагалось продавать до тысячи экземпляров программ в год, однако кризис внес коррективы в эти планы, и теперь г-н Крохин рассчитывает на объемы продаж порядка пятидесяти пакетов в квартал.