Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 01 октября 1998 г.


Deutsche Telekom развертывает пилотный проект "PC-to-Phone" на базе аппаратуры Ascend


30 сентября ("Сети"/"Телеком-Форум")

Корпорация Ascend объявила о том, что крупнейший телекоммуникационный оператор Германии Deutsche Telekom (DTAG) будет использовать ее оборудование семейства MAX, поддерживающее технологию MultiVoice, в крупномасштабном проекте по оказанию услуг телефонной связи на базе сети протокола IP.

Проектом будет охвачено 1000 абонентов принадлежащей Deutsche Telekom крупнейшей в Европе (2,3 млн пользователей) компьютерно-информационной службы T-Online, предоставляющей, в частности, и доступ в Internet. Испытатели смогут делать международные звонки с мультимедиа-ПК через сеть DTAG, Internet и местную телефонную сеть в точке назначения. Cопряжение Internet с телефонными сетями будет осуществляется с помощью шлюз IP-телефонии на базе коммутатора доступа MAX 6000 производства Ascend. Вызываемый абонент сможет принимать вызов на обычном телефоне.

В рамках пилотного проекта "PC-to-Phone" можно будет звонить из Германии в Австрию, Францию, Великобританию, Италию, Нидерланды, Швейцарию, Австралию, Гонконг, Японию, Сингапур, США и Канаду.