Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 сентября 1998 г. Следующая новость


Nortel меняет имя


29 сентября ("Телеком-Форум")

Вчера корпорация Nortel объявила об изменении своего названия на Nortel Networks с целью подчеркнуть главное направление деятельности - производство аппаратных и программных средств как для телефонных, так и компьютерных сетей.

"Новый торговый знак Nortel Networks говорит о нашей стратегии создания широчайшего спектра сетевых решений высшего класса, - заявил генеральный директор корпорации Джон Рот. - Мы будем продолжать наращивать номенклатуру решений в области пакетных, телефонных, проводных и беспроводных сетей". Рот также сказал, что недавнее слияние с Bay Networks значительно расширило базу для высокоскоростных пакетных и IP-оптимизированных сетевых решений.

"Торговый знак Nortel Networks опирается на силу известной марки Nortel, - сказал президент корпорации Дэвид Хаус. - Он также включает опыт в создании IP-сетей и достижения в научно-исследовательской сфере компании Bay Networks".

Новый по графическому исполнению логотип Nortel Networks сохраняет в своем составе знакомое стилизованное изображение глобуса, символизирующего глобальный бизнес компании. Добавление слова "Networks" подчеркивает направленность компании на разработку, создание и интеграцию сетей по всему миру. Среди клиентов корпорации малые и средние предприятия, телефонные компании, поставщики услуг Internet, операторы кабельного телевидения.

Вместе с тем сообщается, что юридическое наименование компании остается прежним - Northern Telecom Limited.