Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 сентября 1998 г. Следующая новость


Qualcomm демонстрирует мегабитные скорости в выставочной сети cdmaOne


29 сентября ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе в ходе выставки PCS`98 в Орландо фирма Qualcomm продемонстрировала возможности скоростной технологии HDR(High Data Rate), разработанной специально для существующих беспроводных сетей стандарта сdmaOne. HDR позволяет в сетях cdmaOne передавать данные на скорости до 1,5 Мбит/с.

Поскольку в портативном HDR-устройстве используются те же компоненты, что и в обычном радиотелефоне стандарта CDMA (Code Division Multiple Access), несколько миллионов которых уже работают по всему миру, включая Россию, стоимость его, надо полагать, будет соизмерима с ценой CDMA-телефона. Работая в стандартных диапазонах частот, HDR-оборудование даст возможность оператору беспроводной сети начать предоставлять услуги высокоскоростного доступа в Internet без значительных дополнительных затрат. Представители Qualcomm утверждают, что после небольшой и недорогой модернизации существующие сети cdmaOne, используя существующие транспортную инфраструктуру и частотный план, могут обеспечить высокоскоростную передачу данных.

Разместив и оптимизировав телефонные каналы и каналы передачи данных в различных спектрах частот провайдеры сетей cdmaOne смогут достигнуть повышенной емкости и производительности своей сети, предоставляя обе услуги в одной и той же сети.

Натурные испытания HDR-технологии предполагается провести в начале 1999 г.