Возврат
ТелекомВести

30 сентября 1998 г. Следующая новость


"Диона-холдинг" работает над крупным проектом региональной сети связи


29 сентября ("Сети"/"Телеком-Форум")

По утверждению президента "Диона-холдинг" Александра Рыбаловского, эта компания строит на базе оборудования Nortel крупную региональную сеть с интеграцией услуг в Красноярском крае. Неназванный оператор (г-н Рыбаловский сказал лишь, что это не местная "Электросвязь") намерен использовать эту сеть для предоставления услуг связи на коммерческой основе.

АТМ-ядро сети с пропускной способностью 155 Мбит/с будет построено на 11 коммутаторах Passport 6480. Помимо передачи данных, магистраль будет также обеспечивать телефонную связь и передачу видеоинформации. Доступ к сети планируется осуществляться по каналам frame relay и с помощью мультиплексоров Spectracomm компании General DataComm по каналам E1. В ряде случаев к Passport 6480 по каналам E1 будут непосредственно подключаться телефонные станции Meridian 1. По словам директора по дистрибуции московского представительства Nortel Виктории Чуйковой, уникальность этого проекта с точки зрения ее компании состоит в полной интеграции телефонии на базе оборудования Nortel. Последнее обеспечивает обработку телефонных вызовов, сжатие/декомпрессию речи и маршрутизацию вызовов на основе единого плана нумерации.

По словам директора по маркетингу "Диона-холдинг" Татьяны Шех, работы над проектом пока ведутся в полном соответствии с планом, несмотря на финансовый кризис в стране. Начало опытной эксплуатации запланировано на декабрь.

    Тел. компании "Диона-холдинг": (095) 797-3297