Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 cентября 1998 г.


MailTel - электронная почта по телефону


24 cентября ("Телеком-Форум")

Компания Acorn Communications активно ведет испытания службы MailTel, предоставляющей доступ к электронной корреспонденции без компьютера с помощью любого телефона. В качестве пользователей в них принимает участие персонал американских, английских и сингапурских компаний - поставщиков услуг связи и доступа в Internet.

MailTel завоевывает популярность такими своими уникальными возможностями, как фильтрация нежелательных почтовых сообщений и выдача уведомлений о поступлении срочной корреспонденции через любую пейджинговую систему или службу коротких сообщений.

По прогнозу исследовательской фирмы Forrester Group, ежедневный объем электронного почтового обмена вырастет со 100 млн в 1997 г. до 5 млрд сообщений к 2005 г. Работники компаний, которым приходится вести все более мобильный образ жизни, будут все сильнее испытывать нехватку времени для просмотра корреспонденции со своих настольных машин, и им все труднее будет не утонуть в этих потоках сообщений.

Системы удаленного доступа на базе компьютеров часто требуют времени и усилий для конфигурирования, тогда как система MailTel всегда готова к работе.

MailTel позволяет пользователю управлять практически любыми аспектами своей работы через Web-интерфейс и даже устанавливать критерии разделения сообщений на особенно важные и прочие. Войдя в систему, пользователь может дать MailTel указание блокировать или, напротив, включить в текущий обзор сообщения по признакам любых из полей заголовка электронного письма (sender, subject и т.д.). Таким образом, может осуществляться прослушивание только тех сообщений, что представляют важность именно в данный момент.

При поступлении сообщений, отвечающих заданному критерию, на пейджер или цифровой телефон пользователя выдается уведомление, содержащее поля sender и subject заголовка письма. Получив такое уведомление, он может соединиться с MailTel, чтобы прослушать полный текст, либо отложить это мероприятие до более подходящего времени.

Acorn предлагает услуги MailTel пока только на территории США. Выход на международную арену будет осуществлен в предстоящие полтора года.