Возврат
ТелекомВести

25 сентября 1998 г. Следующая новость


AT&T готовит к пуску высокоскоростную коммуникационную службу


24 сентября ("Телеком-Форум")

Ожидается, что в течение месяца корпорация AT&T запустит в работу высокоскоростную коммуникационную службу, благодаря которой многие из 10 млн ее клиентов из деловой сферы смогут сэкономить средства, объединив свои телефонные и компьютерные сети. Новая служба, известная под рабочим названием AT&T INC (Integrated Network Connect), станет доступна лишь в 1999 г.

Три месяца назад корпорация Sprint уже представила аналогичную службу под названием ION. Более молодые коммуникационные компании, такие как Qwest, Level 3 и IXC, также планируют представлять услуги передачи речи и данных по единой сети.

Представители AT&T отказались прокомментировать эти сообщения, утверждая, что система, о которой идет речь, находится все еще в стадии тестирования и не готова к коммерческому развертыванию ни в каком отношении. Так или иначе, данный проект является важным шагом в осуществляемой в настоящее время кардинальной перестройке AT&T, предусматривающей широкое внедрение технологии ATM.

Новая система сулит корпоративным клиентам более низкие цены. Если на сегодня услуги AT&T обходятся корпоративным клиентам на 5-12% дороже услуг MCI или Sprint, то уже в ближайшие год-два этот разрыв сможет быть существенно сокращен.