Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 сентября 1998 г. Следующая новость


Internetcom '98: Plus Communications предлагает строить многофункциональные сети на базе оборудования Cisco


22 сентября ("Телеком-Форум")

Электронное сообщество "Телеком-Форум" продолжает знакомить читателей с новинками, которые подготовили для них к выставке Internetcom'98 российские компании, работающие на рынке телекоммуникационных технологий. Сегодня у нас в гостях директор по маркетингу компании Plus Communications Алексей Любимов.

В компании Plus Communications считают, что существующие телекоммуникационные сети России обладают целом рядом недостатков, из которых в первую очередь следует отметить их узкую специализацию, отсутствие гибкости и адаптации к изменениям в требованиях пользователей, а также низкую эффективность использования сетевых ресурсов. Эту картину можно изменить, например, путем построения интеллектуальных сетей с комбинацией протоколов ATM и frame relay. Такие сети позволяют операторам связи увеличивать доходность за счет предложения новых видов телекоммуникационных услуг, а крупным компаниям значительно снизить затраты на аренду магистральных каналов связи и обслуживание собственной сети.

Новый импульс развитию телефонных сетей дало появление механизмов передачи речи по ATM. Перспективная модель сети предполагает, что каждая АТС может устанавливать прямое соединение с любой другой АТС, а сеть в целом действует как большой транзитный коммутатор, коммутирующий как телефонный трафик, так и потоки данных. В настоящее время технологию передачи речи поверх ATM с использованием метода эмуляции выделенных каналов (circuit emulation) в той или иной степени освоили все основные производители оборудования ATM.

В компании Plus Communications полагают, что в ближайшее время в России, как и во всем мире начнется внедрение сетей, объединяющих различные виды трафика и различные транспортные протоколы на базе АТМ-технологии. Такие сети в Plus Communications и многих других компаниях, действующих на российском телекоммуникационном рынке, называют мультисервисными (в ИАЦ "Телекоммуникации" и в частности на страницах сервера "Телеком-Форум" предпочитают использовать термин "многофункциональные сети"). Концепция построения таких сетей станет основной идеей экспозиции Plus Communications на выставке Internetcom'98.

На стенде компании будет представлен макет современной корпоративной сети, включающей локальный и территориально-распределенный уровни. Он будет построен на основе оборудования компании Cisco Systems: коммутаторах Catalyst 5500, LightStream 1010, IGX 8400 и целого ряда маршрутизаторов и устройств доступа. Это интегральное решение обеспечивает обмен разнородными видами трафика, в том числе телефонным между АТС, используя протоколы IP, Frame Relay и АТМ. Макет продемонстрирует возможности обеспечения повышенной надежности сети и реализации стандартных механизмов ATM LANE, Classical IP over ATM, VoIP, VoFR, VoATM, QoS, ATM-FR Service Interneworking.

Ядро локальной сети представят два АТМ-коммутатора LightStream 1010, которые будут подключаться с одной стороны к коммутаторам Catalyst 5500 (уровень распределения), а с другой к многофункциональным устройствам IGX 8410, используя АТМ-интерфейс OC3 (155 Мбит/с). В качестве периферийных устройств будут применены: АТС, маршрутизаторы с телефонными модулями моделей 2610 и 3640 (VoIP), а также концентраторы доступа МС3810 (VoFR, VoATM).

Кроме того, на стенде компании Plus Communications будет продемонстрировано техническое решение, обеспечивающее интеграцию телефонного трафика и данных в едином цифровом канале, предоставленном компанией Golden Line. Если проследить путь телефонного трафика, то он будет пролегать от нескольких телефонов, подключенных к MC3810 на стенде, цифровую сеть Golden Line к MC3810 в лаборатории Plus Communications, далее он поступит на офисную АТС, с последующим возможным выходом в МГТС. Посетителям выставки Internetcom'98 представится уникальная (бесплатная) возможность позвонить со стенда компании Plus Communications (павильон 1, стенд 1203) в любое место Москвы с использованием современных телекоммуникационных технологий.

С помощью этого же канала будет происходить обмен данными с корпоративной сетью Plus Communications и Internet. Кроме того, будет реализован АТМ-канал со стендом компании Cisco. На стенде будут также представлены системы управления и защиты от несанкционированного доступа (Firewall). Вся сложная сетевая система будет управляться и контролироваться при помощи продуктов Sun Net Manager, Cisco Works и Cisco WAN Manager.

Кроме того, специалистами Plus Communications и Cisco на стенде будет прочитан ряд лекций, посвященных современным сетевым технологиям.


    Тел. Plus Communications (095) 238-3711

    Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказывать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке Internetcom '98 любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу forum@osp.ru