Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 сентября 1998 г. Следующая новость


Принят окончательный вариант стандарта высокоскоростной модемной связи


18 сентября ("Телеком-Форум")

16 сентября Международный союз электросвязи (МСЭ) утвердил стандарт на 56К-модемы V.90. Проект стандарта был принят еще в феврале этого года. Однако до сих пор многие Internet-провайдеры и пользователи не отваживались приобретать оборудование V.90, ожидая окончательного утверждения этих спецификаций.

Окончательное утверждение стандарта V.90 может дать мощный импульс широкомасштабному внедрению высокоскоростной технологии передачи данных с помощью модемов - самых дешевых устройств, обеспечивающих компьютерную связь в телефонных сетях. Можно сказать, что холодная война между почитателями модемных технологий 3Com и Rockwell окончательно завершилась. Теперь пользователи могут полностью отбросить сомнения в совместимости модемов V.90, выпущенных разными производителями.

Официальные представители Rockwell утверждают, что корпорация выпускает ПО стандарта V.90, с момента первичного одобрения этих спецификаций в феврале. Они надеются, что теперь Internet-провайдеры активизируют работы по модернизации своих узлов доступа.

Эксперт из компании Dataquest Лайза Пелгрим убеждена, что стандарт укрепит доверие к новым устройствам, а доверие обусловит увеличение спроса на них.

Рекомендуем: СКСЛВСУП-АТСмини-АТСсистемы безопасности
охранная сигнализациясистемы видеонаблюдениясотовые телефоныремонт сотовых телефонов