Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 августа 1998 г. Следующая новость


Sprint и Excite присоединяются к поклонникам IP-телефонии


24 августа ("Телеком-Форум")

Несмотря на то, что Internet-телефония расценивается многими экспертами как наиболее перспективный способ связи, в последние несколько месяцев страсти по этому поводу странным образом улеглись. Тем не менее эксперты в области связи предсказывают горячую осень и ожидают сюрпризов от крупных операторов.

Первой сбросила покровы со своих планов в области Internet-телефонии компания Sprint. Оператор запускает большой пилотный проект, в ходе которого клиенты этой компании в Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско смогут звонить через Internet как внутри страны, так и в Индию, Мексику, Южную Корею, Японию и на Тайвань.

Представители Sprint убеждены в том, что от использования IP-телефонии выигрывают не только клиенты, но и сами операторы. Последним, якобы, дешевле организовать разговор по IP-сети, чем по обычной телефонной сети.

В то время как Sprint намерен провести свои испытания лишь в нескольких крупных городах США, поставщик услуг Internet Excite работает над глобальной системой IP-телефонии. Компания собирается предложить экономичную телефонную альтернативу в Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Франции, Швеции и Японии. В этих целях Excite будет применять ПО Internet-телефонии Net2Phone производства IDT.