Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 августа 1998 г. Следующая новость


Ascend призывает некрупных поставщиков услуг связи "кадриться"


25 августа ("Телеком-Форум")

Ведущий поставщик оборудования для территориально-распределенных сетей корпорация Ascend анонсировала программу "Get Framed" по привлечению на рынок услуг frame relay небольших Internet-провайдеров и альтернативных поставщиков телефонных услуг. В ее рамках таким компаниям предлагаются комплекты оборудования на базе многофункционального коммутатора frame relay серии B-STDX 8000, концентратора доступа MAX TNT и абонентских маршрутизаторов Pipeline 130 или Pipeline 50LS56.

Названные устройства также поддерживают коммутируемый доступ по аналоговым телефонным линиям, каналам ISDN и цифровым абонентским линиям xDSL, телефонную связь поверх протокола IP и виртуальные частные сети (VPN).

Комплект на базе B-STDX 8200 продается сейчас в США за 69 950 дол. Он обеспечивает объединение и коммутацию трафика протоколов frame relay и IP и рассчитан на перевод впоследствии ядра сети на высокоскоростное оборудование frame relay. B-STDX 8200 поддерживает передачу данных по протоколу Frame Relay по одиному или нескольким каналам 64 кбит/с (частичным каналам T1/E1), а также полным линиям T1/E1 и T3/E3 (45/34 Мбит/с).

Комплект на базе Frame TNT 7200 поступит в продажу в США с 1 сентября по цене 39 950 дол. Он предназначен для подключения абонентов по линиям frame relay и концентрации таких каналов. Поддерживаются одиночные и множественные каналы 64 кбит/с (частичные каналы T1/E1).

По данным исследовательской фирмы Dataquest, в конце 1997 г. компания Ascend занимала на рынке оборудования frame relay для территориально-распределенных сетей первое место. В более позднем обзоре лидерство Ascend подтверждено с 38,3-процентной рыночной долей в секторе оборудования frame relay. В 1997 г., по оценке таких исследовательских фирм, как Dataquest, IDC, Vertical Systems Group и Infonetics Research, устройства семейства B-STDX вышли на лидирующие позиции в разряде коммутаторов frame relay для территориально-распределенных сетей общего пользования.