Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 августа 1998 г. Следующая новость


"Мир" в Internet (2)


24 августа ("Телеком-Форум")

20 августа в рамках проекта Rusmedia компания "Телеком-Центр" провела в Internet видеотрансляцию телеконференции с экипажем космической станции "Мир". для чего был использован программно-аппаратный комплекс многоадресной передачи видеотрафика Cisco IP/TV. Отдел Internet-услуг компании "Телеком-Центр" обеспечивает доступ в Internet (на скорости до 10 Мбит/с) для ОРТ, НТВ, ТВ Центр, ВГТРК , РИА "Вести" и др.

Комплекс Cisco IP/TV, включающий в себя серверную и клиентскую программы, может рассылать по сети как предварительно записанный видеопоток в форате MPEG1, так и видеоданные, получаемые в реальном масштабе времени от аппаратного кодировщика MPEG1. Поскольку трансляция осуществляется в многоадресном режиме принимать видеопоток могут сколько угодно клиентов.Комплекс был поставлен компанией Plus Communications. Ранее "Телеком-Центр" уже осуществлял такого рода трансляции на этой аппаратно-программной базе. К примеру, 13 августа 1998 г. состоялся показ в Internet старта космического корабля с экипажем в составе Геннадия Падалка, Сергея Авдеева и Юрия Батурина.

Как мы уже сообщали, в обслуживании видеотрансляции принимала участие также компания Step Logic. Она обеспечивала работу переводчиков и операторов компьютерного набора, а также функционирование дополнительных Web-серверов. Как нам сообщили в компании, организаторы видеотрансляции подстраховались на случай атаки хакеров и развернули в ИКИ два резервных сервера. Для подключения к ЛС ИКИ рабочих станций, на которых работали переводчики и операторы, использовался коммутатор SuperStack II Switch 1100 компании 3Com. Работу в сети резервных Web-серверов обеспечивал коммутатор SuperStack II Switch 3000 того же производителя.


    Телефоны:
    "Телеком-Центр" - (095) 210-7090
    Plus Communications - (095) 238-3777
    Step Logic - (095) 232-3231