Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 августа 1998 г. Следующая новость


Приступаем к "реанимации электронных записок"


21 августа ("Телеком-Форум"/"Сети")

Каждый российский пользователь электронной почты "может похвастаться", что неоднократно получал письма, которые так и не смог прочитать. Причиной тому могло быть как несоответствие кодировок кириллицы в компьютерах отправителя и получателя, так и перекодировка текста на промежуточных почтовых серверах. Самая неприятная ситуация возникает при наслоении подобных перекодировок и искажений текста - тогда надежд на прочтение письма практически не остается.

Программа "Реаниматор", разработанная компанией "Арсенал" и уже известная на российском рынке SOHO, позволяет автоматически декодировать сообщение с "испорченным" текстом. Однако ранее она была рассчитана только на индивидуальных пользователей. Новая версия предназначена для работы в составе известного ПО коллективной работы Notes фирмы Lotus. В рамках договора о бизнес-партнерстве между "Арсеналом" и Lotus ПО "Реаниматор" будет встраиваться в Notes после инсталляции системы, в меню которой появятся два новых пункта - "Реаниматор" и "Свойства реаниматора". Однако "Реаниматор" может восстановить не только нечитаемые файлы электронной почты и осуществлять транслитерацию из латиницы в кириллицу и обратно, но и преобразовывать тексты, подготовленные на Macintosh.

Существенной особенностью является возможность восстановления отдельных полей документа (в том числе и невидимых) по самостоятельной схеме декодирования. Продукт обеспечивает настройку максимальной "глубины вложения" перекодировок и дает возможность не только видеть на экране результат каждого из примененных способов, но и остановить работу программы при получении удовлетворительного результата. Поддерживаемые ОС - Windows 95, 98 и NT. Пока, по сообщениям разработчиков, ПО, поставляемое с Notes 4.6, имеет один существенный недостаток: оно не может напрямую декодировать текст, пришедший в присоединенном файле - предварительно его необходимо извлечь.

Поставки продукта по каналам дистрибуции Lotus и "Ай-Ти" начнутся в сентябре. Стоимость ПО в составе комплекта Notes 4.6 будет составлять 6-10 дол.