Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 августа 1998 г. Следующая новость


Мини-модем для сотовых телефонов Ericsson


20 августа ("Телеком-Форум")

При весе менее 14 г и размере в половину спичечной коробки устройство DI 27 корпорации Ericsson стало, по-мнению производителя, самым миниатюрным из существующих модемов. Оно просто присоединяется к торцу GSM-телефона серий Ericsson 600 или 700 и помещается в зоне действия инфракрасного порта ПК, карманного компьютера или персонального цифрового секретаря. Максимальная дальность инфракрасной связи составляет около 1 м.

DI 27 обладает и рядом дополнительных преимуществ по сравнению с обычными модемными платами. Он не потребляет мощности от источника питания компьютера, не занимает слотов PC Card и иных портов, которые могут потребоваться для работы с другими приложениями.

DI 27 поддерживает наиболее популярное современное коммуникационное ПО, включая Microsoft Fax, Microsoft Mail, Lotus Notes, Netscape Navigator и Internet Explorer. Этот модем совместим с ПК, работающими под управлением ОС Windows 95 и Windows CE, а также с карманными компьютерами Palm III производства корпорации 3Com и устройствами, работающими под управлением системного ПО фирмы Psion.

DI 27 комплектуется компакт-диском Ericsson Mobile Office Suite, на котором записано ПО для ОС Windows 95, обеспечивающее полную поддержку службы коротких сообщений (Short Message Service), а также управление телефонной книгой, с помощью которой осуществляется моментальный доступ к телефонным номерам и другой контактной информации. При использовании DI 27 с мобильным телефоном производства Ericsson это ПО автоматически синхронизирует содержимое телефонных справочников на компьютере и в телефоне.