Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 августа 1998 г. Следующая новость


Osicom объявляет о первой европейской продаже GigaMux


20 августа ("Телеком-Форум")

Фирма Osicom Technologies объявила о приобретении ее системы GigaMux с большой плотностью каналов, разделяемых по длине волны, (dense wave division multiplexing, DWDM) одной из европейских крупных телефонных компаний. Эта компания, о которой сказано лишь, что ее штаб-квартира находится в Париже, специализируется на системной интеграции и планирует использовать GigaMux для построения сети передачи данных со скоростью 10 Гбит/с по одному оптическому волокну. Впоследствии возможно наращивание пропускной способности до 80 Гбит/с и дальнейшее расширение применения технологии DWDM в интересах того же пользователя.

Данный клиент пренебрег возможностью предварительного тестирования перед покупкой, удовольствовавшись данными об испытаниях, проведенных многочисленными другими потенциальными покупателями GigaMux в Европе весной и летом текущего года.

DWDM-система GigaMux превращает существующие оптоволоконные сети в универсальные коммуникационные носители, способные поддерживать одновременно до 32 независимых каналов. Скорость передачи по одному оптическому волокну увеличивается 2,5 до 80 Гбит/с, благодаря применению данной технологии. Поддерживается устойчивая к сбоям кольцевая организация DWDM-сетей.

Обеспечивается полная прозрачность по отношению в различным коммуникационным протоколам и независимость от конкретной скорости передачи, в диапазоне от 51 Мбит/с до 2,5 Гбит/с. Система GigaMux использует технологию EPC оптического и электронного мультиплексирования потоков с более низкими скоростями передачи и предусматривает непосредственные оптические и электрические интерфейсы с клиентским оборудованием.

Технология рассчитана на передачу речи, видео и данных.