Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 августа 1998 г. Следующая новость


"Совинтел" предоставляет услуги frame relay


19 августа ("Телеком-Форум")

С 1 августа компания "Совинтел" начала предоставление сервиса frame relay в Москве и С.-Петербурге, а также между двумя этими городами. В рамках этой услуги клиент может заказать постоянные виртуальные каналы (PVC) типа "точка-точка" между своими офисами, расположенным в различных точках Москвы, Московской области, С.-Петербурга и Ленинградской области. Для каждого PVC может быть установлена гарантированная полоса пропускания (CIR). Сервис предоставляется на основе сети frame relay "Совинтел", организованной в Москве, С.-Петербурге и между ними на базе оптоволоконной SDH-сети "Совинтел".

По каналу frame relay клиенту может быть также предоставлен доступ в сеть Internet. Как сказано в пресс-релизе "Совинтел", он реализуется организацией дополнительного PVC между портом Frame Relay заказчика и маршрутизаторами Совинтел, подключенными к Internet. Таким образом, следует полагать, что, как и у "Глобал Один", у компании "Совинтел" нет отдельной услуги (без объединения офисов) по подключению к Internet по каналу frame relay (операторы "МТУ-Информ", а также через партнеров - Internet-провайдеров - "Голден Лайн" и КОМКОР такую услугу предоставляют).

Сервис frame relay является более дешевым, по сравнению с выделенными каналами, в тех случаях, когда требуется объединить более двух офисов (ЛВС), поскольку в каждом из них можно будет обойтись одной выделенной линией доступа в сеть оператора, в которой можно организовать несколько десятков PVC.

Предоставляемые услуги сети Frame Relay

В рамках сети frame relay "Совинтел" предоставляются следующие услуги:

  • соединение двух и более ЛВС в пределах Москвы или С.-Петербурга на скоростях от 32 до 256 кбит/с;
  • соединение двух и более ЛВС, находящихся в Москве и С.-Петербурге на скоростях от 16 до 256 кбит/с;
  • доступ в Internet на тех же скоростях.

Цена на услуги frame relay компании "Совинтел" включает в себя:

  • установочную плату за порт frame relay;
  • ежемесячную фиксированную плату за выделенный порт frame relay;
  • ежемесячную фиксированную плату за PVC;
  • ежемесячную фиксированную плату за CIR в каждом PVC.

В случае, если требуется прокладка кабеля или установка радиорелейной линий для организации линии доступа в сеть "Совинтел", вопрос с оплатой работ решается индивидуально.

Сколько стоит?

Например, заказчик, уже являющийся клиентом компании "Совинтел", т.е. имеющий линии доступа в сеть этой компании, хочет подключить по frame relay три офиса в Москве и один в Петербурге (всего четыре порта 64 кбит/с) к центральному офису в Москве (256 кбит/с), а также соединить по frame relay три московских офиса между собой. Между каждым из трех московских филиалов и центральным офисом организуются PVC с CIR 32 кбит/с. Московские филиалы также соединяются между собой PVC с CIR 32 кбит/с. Наконец филиал в С.-Петербурге подключается к центральному офису с помощью PVC с CIR 32 кбит/с.

Все это будет стоить: единовременно - 2000 дол., ежемесячно - 3050 дол.

    Тел. "Совинтел": (095) 258-7814