Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 августа 1998 г. Следующая новость


Стационарная радиотелефонная связь во Владивостоке


18 августа ("Телеком-Форум"/"Сети")

Мы уже сообщали о том, что во Владивостоке планируется развернуть сеть стационарной радиотелефонной связи на 14 тыс. номеров. Однако в сообщение "ИТАР-ТАСС" вкралась неточность. Как нам сообщили в Московском офисе Samsung, контракт на поставку коммутационного оборудования (семь базовых станций стандарта CDMA) получила именно эта корейская компания. Компания Hyundai будет одним из поставщиков абонентских терминалов (стационарных телефонных аппаратов).

Менеджер компании Samsung Ким Су Ман сообщил "Телеком-Форуму", что в марте этого года приморской "Электросвязью" был проведен открытый тендер, в котором кроме Samsung участвовали компании Motorola и NEC. Тендер выиграла Samsung и в начале апреля был подписан контракт. Согласно этому контракту поставки оборудования должны были начаться в прошлом месяце, а его установка завершиться в ноябре. Однако до сих пор "Электросвязь" Приморского края не смогла предоставить банковское гарантийное письмо, и упакованные ящики с оборудованием до сих пор стоят на одном из заводов Samsung.

Ким Су Ман выразил твердую уверенность в том, что в самое ближайшее время все формальности будут улажены, и монтаж оборудование удастся осуществить в намеченные сроки. Г-н Ким также сообщил, что еще в мае получены сертификаты соответствия Системы сертификации "Электросвязь" на абонентские терминалы производства Samsung: мобильный SCH-210 и стационарные SCW-F200 и SCW-R500. Мобильные аппараты SCH-110 были сертифицированы еще в феврале.

Тел. Московского представительства компании Samsung Electronics: 797-2431