Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 августа 1998 г. Следующая новость


БЕСЕДА в Конобеево (окончание)


12 августа ("Телеком-Форум")

Отечественные маршрутизаторы для БСПД

На конференции две российские компании представили разработанные ими маршрутизаторы, применяемые для подключения клиентов к беспроводным сетям Radio-Ethernet. Екатеринбургская компания "Парад-Компьютерные технологии" представила маршрутизатор Revolution 210, а московская "Транс-ТС" - универсальный модульный маршрутизатор МТ-200.

Revolution 210 выполнен в корпусе радиомоста ARLAN-630/640 компании Aironet. На канальном уровне устройство совместимо с сетевыми адаптерами ARLAN-655. Операционная система маршрутизатора, носящая название WANFleX, построена на базе ядра реального времени с использованием устойчивой и быстрой машины маршрутизации. Стандартное программное обеспечение включает в себя полную реализацию стека протоколов TCP/IP, поддержку многоадресной рассылки, встроенные средства конфигурирования и диагностики, включая поддержку протоколов telnet и HTTP. Поддерживается механизм встроенных фильтров ipfirewall. Маршрутизацию сообщения можно осуществлять либо статически, либо по протоколам RIP и RIP2. Для управления и конфигурирования используется простой командный язык, напоминающий язык командной строки ОС UNIX. Для обеспечения эффективного функционирования маршрутизатора в условиях интенсивного потока пакетов разной длины используются алгоритмы адаптивной буферизации. Для назначения приоритетов потокам данных используется механизм QoS Manager. Программная скорость передачи данных с маршрутизацией через пару устройств Revolution 210 при пересылке файлов под FTP не ниже, чем при использовании пары мостов ARLAN-640. Характеристики радиооборудования и аппаратных интерфейсов Revolution 210 полностью соответствуют характеристикам ARLAN 630, за исключением того, что Revolution 210 может работать на расширенной сетке частот в соответствии со стандартом IEEE 802.11 в пределах диапазона 2400-2483 МГц.

Универсальный модульный маршрутизатор МТ-200 компании "Транс-ТС" строится на основе многослотового шасси (с 4, 6, 8 или 14 слотами), в которое устанавливается базовый процессорный модуль и ряд интерфейсных модулей. В качестве последних могут использоваться: синхронные контроллеры КППД-20 (2 порта по 4 Мбит/с), КППД -10 (4 порта по 1 Мбит/с), КППД-Н (4 порта по 512 кбит/с); асинхронные контроллеры С-168Н (8 модемных портов, поддерживающих скорости обмена данными до 56 кбит/с; радиоадаптеры WaveLAN и ARLAN-655; контроллеры Ethernet/Fast Ethernet. Для управления линиями связи поддерживаются протоколы PPP (синхронная и асинхронная версии), LAP-B, HDLC. Поддерживается протокол динамической IP-маршрутизации RIP2 и протокол межсетевой маршрутизации BGP. Конфигурирование маршрутизатора и управление его работой может осуществляться по протоколам telnet и HTTP. При радиодоступе к маршрутизатору МТ-200 используется разработанный "Транс-ТС" подход, основанный на временном разделении ресурса канала. Этот подход позволяет избегать коллизий, обеспечивает организацию каналов с гарантированной пропускной способностью и дает возможность управления трафиком.

Использование беспроводных маршрутизаторов позволяет структурировать сеть Radio-Ethernet. Традиционный способ подключения клиентов, основанный на использовании радиомостов, не обеспечивает функций защиты данных и управления сетью, необходимых для построения сетей общего пользования. Применение же пары обычный маршрутизатор-радиомост приводит к повышению затрат на подключение. Новые маршрутизаторы призваны заполнить нишу недорогих устройств для подключения клиентов к сетям Radio-Ethernet общего пользования.

Телефоны:
Ассоциация БЕСЕДА:- (095)135-4193
"Парад-Компьютерные технологии" - (3432) 22-5583
"Транс-ТС" - (095) 212-8218