Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 августа 1998 г. Следующая новость


Концентраторы доступа Total Control работают с сигнализацией R1,5


6 августа ("Телеком-Форум")

Недавно компания RRC сообщила о новых возможностях оборудования серии Total Control производства 3Com. RRC провела в лаборатории ЛОНИИС комплексное исследование на совместимость устройств 3com с оборудованием АТС, использующими сигнализацию R1,5. В качестве оборудования множественного доступа использовались системы Total Control Remote Access Concentrator и Total Control Hiper Access System. Испытания показали полную совместимость оборудования и позволили получить скорости модемных соединений по протоколам x2 и V.90 до 52 кбит/с от АТС и до 31,2 кбит/с от пользователя.

Оборудование многих российских АТС (даже в Москве) не работает с системами сигнализации ISDN PRI и R2, изначально поддерживаемыми устройствами множественного доступа иностранного производства. Быстрой замены оборудования и улучшения состояния кабельного хозяйства до международных норм ожидать, к большому сожалению, ожидать не приходится.

Наиболее часто в городах России применяется протокол линейной сигнализации, получивший название R1,5. Одним из его разработчиков был Ленинградский Отраслевой НИИ Связи (ЛОНИИС). Протокол R1,5 использует одни и те же частоты для передачи сигналов в прямом и обратном направлении, запрос и ответ разделяются во времени. При этом сигналы между исходящей и входящей АТС передаются прямо по разговорному тракту, без преобразования и анализа их в промежуточных коммутационных узлах. Это очень удобно для координатных и декадно-шаговых АТС.

Иногда провайдеры Internet для подключения своего оборудования к ГТС, при несовместимости протоколов сигнализации, используют телефонную станцию в качестве конвертера. Однако такое решение имеет свои минусы, во-первых, оно обходится в сумму не менее чем 7 тыс. дол; во-вторых, покупатель сильно ограничен выбором оборудования. Теперь Internet-провайдеры, выбирающие платформы Total Control, получают возможность подключаться к телефонной сети общего пользования, используя системы сигнализации не только PRI и R2, но и R1,5, что гарантирует (при наличии прочих необходимых условий) предоставление клиентам, работающим по коммутируемым телефонным линиям, доступа в Сеть со скоростями до 56 кбит/с.

Тел. RRC: (095) 133-6440