Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 августа 1998 г. Следующая новость


Ascend вновь делает серьезное приобретение


6 августа ("Телеком-Форум")

Компания Ascend Communications не отстает от других лидеров телекоммуникационной индустрии, прикупая все новые и новые фирмы. На этот раз в состав корпорации вошла компания Stratus Computer, за которую Ascend заплатила 822 млн. дол.

Компания Stratus известна как один из ведущих производителей специализированных отказоустойчивых компьютерных систем для работы в телекоммуникационных проектах, а также ПО поддержки сигнализации (например. SS7) в соединительных линиях. В результате слияния двух компаний ожидается, что Stratus будет разделен на четыре подразделения:

  • телекоммуникационных устройств для операторов связи и сопряжения сетей (включая шлюзы SS7) ;
  • операционных систем и отказоустойчивых платформ;
  • два отдела прикладного ПО (финансовых систем и корпоративного делопроизводства).

Данное слияние свидетельствует о том что Ascend последовательно позиционирует себя в качестве поставщика решений для глобальных многофункциональных систем, одновременно завоевывая все новые доли рынка в традиционных для себя секторах как системы доступа в Internet и корпоративные сети. Кроме того, Ascend еще более упрочил свои позиции в области интеграции услуг телефонии, передачи данных и видео в многофункциональных сетях, в том числе протокола IP.