Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 06 августа 1998 г. Следующая новость


БЕСЕДА в Конобеево
(продолжение)

Знакомьтесь BreezeCOM


31 июля ("Телеком-Форум"/"Сети")

На конференции БЕСЕДА-3 широкой беспроводной общественности была представлена израильская компания BreezeCOM, входящая в пятерку крупнейших производителей оборудования для сетей радио-Ethernet. Компания была образована в 1993 г. и спустя пять лет выходит на российский рынок.

Особенностью оборудования BreezeCOM является использование технологии широкополосного сигнала с перескоком по частоте (FHSS). Другими словами оборудование FHSS делит выделенный диапазон 2400-2484 МГц на 79 каналов и передает поблочно необходимую информацию, перескакивая каждые 100 мс с одного канала на другой. Каждый канал занимает полосу примерно 1 МГц, однако устройства BreezeCOM способны передавать данные со скоростью до 3 Мбит/с.

В связи с жестким закреплением рабочих частот, российским операторам, как мы сказали выше, помехоустойчивый ШПС оказался как бы не нужен. По просьбе российских партнеров компания BreezeCOM согласилась заставить свои устройства работать в любом более узком диапазоне. В частности, в Перми на оборудовании BreezeCOM сейчас развертывается сеть, которая будет использовать всего 8 МГц. Остальные 76 МГц уже заняты БСПД компании "Райд-Квадрат", работающей по технологии ШПС прямой последовательности (FSSS), а она требует как минимум 24 МГц. В России BreezeCOM будет предлагать устройства серий BreezeLINK и BreezeNET PRO.11, на которые уже получены сертификаты Госкомсвязи и обобщенное решение ГКРЧ.

Беспроводные дуплексные модемы BreezeLINK предназначены для организации радионаправлений (как правило, между базовыми станциями) с полосой пропускания 1,5 или 2 Мбит/с. С внешними направленными антеннами их дальность действия достигает 32 км. Подключение к источнику данных осуществляется с помощью различных широкораспространенных интерфейсов, включая BNC и V.35. Скорость в радиоканале может достигать 3 Мбит/с. Модемы обладают механизмом обнаружения и коррекции ошибок. Устройства серии BreezeNET PRO.11 предназначены для связи абонентов с базовыми станциями (точками присутствия операторов проводных сетей). Они могут работать как на радионаправлениях, так и в радиосетях топологии "звезда" на скоростях до 3 Мбит/с. В семейство BreezeNET PRO.11 входят, в частности, устройства доступа в проводные сети AP-10 и терминальные радиоадаптеры (станционные адаптеры) SA-10 и SA-40. Все они кроме радиоинтерфейса располагают портом Ethernet 10Base-T. Устройство доступа AP-10 является одновременно мостом стандарта IEEE 802.1d. Адаптер SA-10 обслуживает один источник данных (например, ПК или маршрутизатор), SA-40 - до четырех. При использовании внешних направленных антенн дальность действия составляет несколько километров.

По заявлению Сергея Игуменова, вице-президента компании B. R. Communications - официального представителя BreezeCOM в СНГ, распространением продукции BreezeCOM в России будут заниматься три компании. На стадии подписания находятся дистрибуторские договора с компаниями CompTek International и Diamond Communications. Имя третьего дистрибутора г-н Игуменов называть не стал.

(Окончание следует)


    Телефоны:
    B. R. Communications - (095) 437-5672
    CompTek International - (095) 135-4193
    Diamond Communications - (095) 369 9724