Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 05 августа 1998 г. Следующая новость


Ascend совершенствует коммутаторы frame relay


04 августа ("Телеком-Форум")

Компания Ascend обогатила свои многофункциональные коммутаторы frame relay B-STDX 8000 и 9000 новыми возможностями. Выпущены два новых встраиваемых модуля - 12-портовый модуль E-1 ATM и 2-портовый Ethernet/Fast Ethernet для обмена информацией под IP, а также ряд новинок в программном обеспечении: поддержка коммутируемых виртуальных каналов, новая система тарификации для сетей frame relay и технология объединения нескольких каналов frame relay (MLFR, MultiLink Frame Relay).

Новый модуль E-1 ATM поможет поставщикам услуг предоставить своим клиентам сервис по одновременной передачи речи, данных и видео. Двухпортовый модуль Ethernet, обеспечивающий обмен информацией под IP, позволит подключать к коммутатору B-STDX различное компьютерное оборудование (например, Web-серверы) и серверы удаленного доступа (например, MAX TNT). При этом появляется возможность предоставления пользователям продвинутых IP-сервисов и услуг организации виртуальных частных сетей (VPN), поддерживаемых административной программой IP Navigator для коммутатора B-STDX.

Благодаря поддержке коммутируемых виртуальных каналов, коммутатор B-STDX можно теперь использовать для установления соединения по требованию, что весьма удобно при передаче речи и проведении видеоконференций на базе сетей frame relay. Новый программный продукт под названием NavisXtend Accounting Server позволяет сервис-провайдерам осуществлять тарификацию абонентов сетей frame relay с учетом реального использования каналов. Технология MLFR, реализованная на программном уровне, заполняет пробел в ширине каналов E-1 (2 Мбит/с) и E-3 (34 Мбит/с) за счет объединения нескольких каналов E-1 на участках между коммутаторами B-STDX. Воспользовавшись MLFR, сервис-провайдер может повышать пропускную способность опорной сети и наращивать емкость межсетевых интерфейсов постепенно, а не за счет единовременного перехода с E-1 на E-3.

Поддержка MLFR уже включена (бесплатно) в состав стандартного ПО для B-STDX. NavisXtend Accounting Server также появился в продаже; его стоимость в США составляет 10 000 дол. за лицензию. Модули под Ethernet и E-1 ATM поступят в продажу в третьем квартале 1998 г.; в США они будут стоить 25 и 30 тыс. дол. соответственно.