Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 05 августа 1998 г. Следующая новость


RAD представляет новый многофункциональный маршрутизатор доступа


04 августа ("Телеком-Форум")

Компания RAD Data Communications представила маршрутизатор доступа WEB RANger-II, поддерживающий маршрутизацию трафика под IP/IPX и трансляцию IP-адресов, обладающий функциями брандмауэра, оснащенный интерфейсом с УПАТС для передачи речи и факсов. Новый маршрутизатор можно подключать к глобальным сетям по выделенным линиям E1 и каналам frame relay.

Для обеспечения функции интегрированной передачи речи и данных по каналам E1 в маршрутизатор следует установить дополнительный порт подключения УПАТС. Помимо этого, в WEB Ranger-II имеются два порта для подсоединения к локальной сети, благодаря чему обеспечивается маршрутизация трафика под IP/IPX. Новое устройство одновременно "работает" мультиплексором и собственно маршрутизатором, обеспечивая тем самым значительную экономию средств. Стоит WEB Ranger-II от 1500 дол, и это, по данным RAD, примерно вдвое дешевле аналогичного оборудования других производителей.

Конфигурировать WEB Ranger-II можно с терминала, подключаемого к специальному порту управления, либо по протоколу telnet. Устройство поддерживает протоколы аутентификации PAP/CHAP.