Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 04 августа 1998 г. Следующая новость


BreezeCOM и Cisco Systems предлагают решение для беспроводной передачи речи под IP


03 августа ("Телеком-Форум")

Компания BreezeCOM продемонстрировала выпускаемый в сотрудничестве с Cisco Systems продукт BreezePHONE. По утверждению BreezeCOM, новый продукт представляет собой полное решение для беспроводного абонентского доступа (WLL) на базе технологии передачи речи под IP (VoIP). Помимо этого, BreezePHONE обеспечивает высокоскоростной беспроводной доступ в Internet.

В основе BreezePHONE лежит разработанная BreezeCOM технология беспроводной передачи данных, позволяющая достигать скоростей в 3 Мбит/с. Как считают в BreezeCOM, эта технология обеспечивает не только такое же качество передачи речи, как и по обычным медным проводам, но и одновременно высокоскоростной доступ в Internet. BreezePHONE позволяет предоставлять определенную полосу пропускания для каждого пользователя Internet. Подчеркивается, что новое решение можно использовать и в сельских районах, и в городах.

Новый продукт состоит из модулей BreezePHONE Remote Unit (BRU) и BreezePHONE Access Point (BAP), а также шлюзового устройства для обмена трафиком с телефонной сетью общего пользования, построенного на основе маршрутизатора Cisco 3600/5200. Передача речи через BreezePHONE осуществляется по стандарту H.323. В радиоинтерфейсе применяется технология шумоподобного сигнала (ШПС) с перескоком по частоте (FHSS). Устройство работает в диапазоне 2,4 ГГц, радиус действия (при наличии прямой видимости) - 5 км.