Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 04 августа 1998 г. Следующая новость


Cisco опять c покупкой


03 августа ("Телеком-Форум")

Компания Cisco Systems объявила о покупке компании Summa Four, выпускающей программируемые телефонные коммутаторы. Сумма сделки - 116 млн дол., причем Cisco намерена расплатиться своими акциями (полный пакет акций Summa Four будет обменен на 1 - 1,4 млн акций Cisco). Как считают в Cisco, выпускаемые Summa Four программируемые коммутаторы (они используются в системах голосовой почты, голосового набора номера, а также для поддержки телефонных пластиковых карточек), помогут телефонным операторам перейти на пакетную транспортировку речи по протоколу IP. Cisco намерена сотрудничать с пятьюдесятью партнерами Summa Four по разработке приложений и оказать им помощь в переходе IP-телефонию. Двести десять сотрудников Summa Four вольются в отдел Cisco, занимающийся разработкой продуктов для сервис-провайдеров и подчиняющийся вице-президенту и главному управляющему Cisco Кевину Кеннеди.

В последнее время Cisco весьма активно продвигается на быстро растущий рынок средств IP-телефонии. По словам Джона Чамберса, генерального директора компании, объединение телефонии и передачи данных знаменует собой "третий большой скачок" в сетевых технологиях. Cisco объявила, что половина ее покупок в текущем году будет связана именно с конвергенцией телефонных сетей и СПД. Ожидается, что интеграция услуг будет поддерживаться в 40% продуктов компании.

Практически одновременно с Cisco, о своем новом приобретении объявила и Lucent Technologies, продвигающаяся к объединению сетевых услуг со стороны телефонии. Lucent купила компанию MassMedia, насчитывающую в своем составе 12 сотрудников и занимающуюся разработкой ПО для сопряжения сетей ATM и ISDN.