Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 июля 1998 г. Следующая новость


Junos достигла фазы тестирования


29 июля (Computerworld Россия)

Молодая компания Juniper Networks, поддерживаемая некоторыми ведущими производителями сетевого оборудования, недавно представила ПО маршрутизации, с помощью которого надеется "подготовить почву" на рынке для разрабатываемого ею маршрутизатора Internet.

По сообщению компании, сейчас четыре крупных провайдера Internet проводят испытания ее операционной системы Junos, рассчитанной на взаимодействие с маршрутизаторами Cisco, которые доминируют в магистралях Internet.

Компания Juniper наметила выпуск cвоего маршрутизатора на конец года. Он станет одним из многих мощных устройств передачи пакетов, которые включатся в соревнование за право работы в перегруженной Сети. В каждом из них будут использованы преимущества коммутации на аппаратном уровне и новые схемы для упрощения маршрутизации.

Представители Juniper сообщили, что Junos сможет работать с устройствами 3Com, Nortel, Ericsson и альянса Siemens/Newbridge, а со временем на оборудовании и других производителей. Разработанное ПО с января тестируется у таких поставщиков услуг, как @Home Networks, Ericsson, MCI Communications, UUNet (подразделение WorldCom) и Verio. По словам директора по маркетингу Джо Фюргерсона, Juniper приступила к тестированию ПО раньше, чем выпустила оборудование, для того, чтобы проработать вопросы интеграции с существующими сетями. В Junos будет использован разработанный рабочей группой IETF новый протокол коммутации Multiprotocol Label Switching (MPLS), оптимизированный для эффективного расчета маршрутов IP-трафика через маршрутизируемую и коммутируемую инфраструктуру. Cisco также поддерживает этот протокол MPLS в своих разработках. Он призван сократить необходимость в маршрутизаторах.

По словам Фюргерсона, есть и другие версии MPLS, разработанные для использования в многопротокольных сетях, по которым одновременно передается трафик ATM и IP. Но они больше подходят для использования на границах глобальной сети, нежели в магистрали, которая представляет интерес для Juniper.

Junos поддерживает протоколы Border Gateway Protocol, используемый для маршрутизации в современных магистралях Internet, и OSPF (Open Shortest Path First)

Цены на ПО и оборудование будут объявлены позднее.