Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 июля 1998 г. Следующая новость


British Telecom und AT&T замышляют транснациональное совместное предприятие


28 июля ("Телеком-Форум")

Поставщики услуг дальней связи по всему миру AT&T и British Telecommunications (BT) договорились о создании глобального совместного предприятия. В 2000 г. его 5 тыс. сотрудников должны принести в общую копилку 10 млрд дол. Однако сначала только на создания международной телекоммуникационной сети для корпоративных клиентов под рабочим наименованием International Protocol будет потрачен 1 млрд дол.

В течение первых двух лет делами совместного предприятия будет заправлять глава BT Иян Валланс (Iain Vallance). Затем объединение будут возглавлять представители обоих корпораций на ротационной основе. Кроме того, AT&T заменит в совместном предприятии Concert бывшего партнера ВТ компанию MCI, которая стремится слиться с WorldCom. По данным электронного информационного агентства Nando.net, AT&T прекратит свое участи в двух других интернациональных предприятиях: AT&T-Unisource (союз с голландскими, шведскими и швейцарскими партнерами) и WorldPartners (еще один альянс с несколькими иностранными операторами дальней связи).

Несмотря на то, что создание совместного предприятия требует одобрения регулирующих органов США, Великобритании и ЕС, обе компании надеются, что все формальности им удастся утрясти в течение года.