Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 июля 1998 г. Следующая новость


Wireless One расширяет возможности широкополосного доступа в Internet


24 июля ("Телеком-Форум")

Оператор беспроводного кабельного телевидения Wireless One объявила о коммерческом запуске своей системы беспроводной передачи данных Warp One во втором регионе - в столице штата Луизиана г. Батон-Руж и его окрестностях. Warp One - это служба двустороннего широкополосного доступа в Internet для корпоративных клиентов, построенная на базе сети беспроводного кабельного телевидения (MMDS) в диапазоне 4,5 ГГц..

Первым регионом была столица штата Миссисипи г. Джэксон с окрестностями - на нем услуги предоставляются с апреля. До конца года планируется расширение сферы охвата еще на семь крупных регионов, а до конца 2000 г. услуги Warp One будут доступны в 30 городах юго-востока США.

По словам президента и главного исполнительного директора Wireless One М.Боркхальтера, пуску предшествовали восемь месяцев тщательного тестирования. Wireless One может использоваться в качестве альтернативы традиционным технологиям "последней мили", обеспечивая высокую пропускную способность при доступной цене. Предлагается четыре уровня скоростей и цен.

По официальным данным производителя, скорость передачи данных через Warp One превышает показатель современных абонентских каналов ISDN в 70 раз. Связь является двусторонней, что исключает ограничения и дополнительные затраты, связанные с применением схемы с обратным каналом через телефонную сеть.

Рассматриваются и другие варианты применения новой технологии помимо доступа в Internet. В частности, речь идет о передаче данных по протоколам frame relay и ATM, формирования магистральных цифровых каналов, организации высокоскоростного доступа в Internet одновременно для большого числа компактно расположенных домашних пользователей (Multiple Dwelling Unit), а также о традиционных услугах телефонной связи.