Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 июля 1998 г. Следующая новость


Nortel представляет новый таксофон Millennium Multipay Multiapplication


23 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel анонсировала таксофон Millennium MultiPay MultiApplication - новейший коммуникационный терминал, способный развиваться в ногу с эволюцией требований доступа и внедрением в практику различных видов "электронных кошельков".

Новый терминал Millennium способен поддерживать одновременно несколько различных схем оплаты. Допускается оплата карточками различных типов и различных эмитентов, включая многоцелевые смарт-карты, из "электронных кошельков" ePurse, а также специальными телефонными карточками и монетами.

Возможно установление различных тарифов на оплату монетами или кредитными карточками, что позволяет осуществлять программы скидок для пользователей предпочтительных средств оплаты.

В числе дополнительных функциональных элементов - стандартное гнездо для передачи данных, через которое можно подключать компьютер для доступа в Internet или к системе электронной почты.

В считывающем устройстве имеется встроенная функция предупреждения пользователя после завершения звонка о том, что он забыл свою кредитную карточку, для этого используется звуковой сигнал и визуальное сообщение на экране.

В дополнение ко всему, дисплей нового устройства содержит строки индикации текущего времени и даты, а также мигающий индикатор типа предоставляемой услуги. Таким образом, например, путешественник, оказавшийся в новом временном поясе, сможет быстро переставить свои часы и без обычных затруднений связаться с агентством по прокату автомобилей с помощью одной из кнопок Quick Access Key.

Таксофоны Millennium MultiPay MultiApplication обеспечат экономию расходов на последующую модернизацию, благодаря возможности загрузки новых функций и приложений по сети, без выезда специалиста на место. Загрузка может производиться и на конкретные аппараты в индивидуальном порядке.

В настоящее время на территории Северной Америки установлено свыше 150 тыс. таксофонов Millennium.