Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 июля 1998 г. Следующая новость


Motorola представляет сотовые телефоны серии V


22 июля ("Телеком-Форум")

Подразделение Personal Communications Sector корпорации Motorola представило новую, основанную на передовых технических решениях серию беспроводных телефонов - серию V. Эти аппараты отличаются стильным дизайном и чрезвычайной миниатюрностью.

Модель V3688 GSM имеет объем всего в 69 см. куб. и весит 76 гр. Это самый компактный в мире двухдиапазонный GSM-телефон с временем работы на одной зарядке батарей 130 - 160 минут в режиме разговора и 95 - 160 часов в режиме ожидания. В числе ключевых особенностей этого устройства: большой высококонтрастный экран, вибрационный зуммер VibraCall, головная гарнитура для ведения разговора со свободными руками, трехрежимный кодер (FR/EFR/HR) и поддержка двух частотных диапазонов (900 МГц / 1800 МГц). Ожидаемый срок начала поставок - I кв. 1999 г.

Модель V3682 GSM 1900 рассчитана на рост популярности цифровой связи GSM диапазона 1900 МГц. Она также должна стать самой легкой и компактной в своем классе. В ней будут реализованы многие те же возможности, что и в V3688. Ожидаемый срок начала поставок - I кв. 1999 г.

Модель V3620 AMPS при массе всего в 76 гр. и объеме 69 см. куб. оказывается по длине и ширине меньше стандартной визитной карточки - приблизительно размером с упаковку жевательной резинки - а весит меньше, чем четыре батарейки типа AA. С присоединенной факультативной дополнительной батареей этот сотовый телефон стандарта AMPS обеспечивает время разговора 65-175 минут или время работы в режиме ожидания - 24-70 часов (то есть более чем на пять рабочих дней).

В числе ключевых отличительных особенностей V3620 - вибрационный зуммер VibraCall, записывающее устройство VoiceNote со встроенным цифровым автоответчиком, система Smart Button с доступом к встроенной телефонной книге и меню других функций по одному нажатию кнопки, возможность подключения второй батареи для максимального увеличения продолжительности работы. Ожидаемый срок начала поставок - III кв. 1998 г. Дополнительно, Motorola планирует выпустить в течении 1999 года основанные на той же технологической платформе аппараты для сотовых сетей CDMA и TDMA.