Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 июля 1998 г. Следующая новость


Intel выпускает маршрутизатор Frame Relay рекордной производительности


22 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Intel анонсировала новейшее пополнение в своем семействе маршрутизаторов - маршрутизатор протокола frame relay Intel Express 8100 Router, способный обрабатывать данные на полной скорости линии T1 или E1.

Следуя традиции простоты в использовании, характерной для маршрутизаторов семейства Express, специалисты Intel укомплектовали новое устройство набором "мастеров" для автоматического конфигурирования, позволяющих автоматически дистанционно конфигурировать и наполнять рабочей информацией Express 8100, что делает излишними поездки специалистов по объектам.

Линии T1 наиболее распространены в территориально-распределенных сетях в США и имеют пропускную способность 1,544 Мбит/с; линии E1, преобладающие в Европе, рассчитаны на 2 Мбит/с.

Маршрутизаторы Express 8100 для линий протокола frame relay и выделенных линий позволяют максимально полно использовать их пропускную способность, не внося в движение данных никакого замедления.

В дополнение к этому Express 8100 обладает обширным набором функциональных возможностей, факультативно комплектуется ПО поддержки VPN, что ставит его на равную ногу с маршрутизаторами, стоящими вдвое и втрое дороже.

Примененное ПО шифрования собственной разработки Intel с ключом длиной 144 разряда позволяет сохранить максимальную производительность и при использовании VPN.

Предназначенное для автоконфигурирования ПО Intel Device View (IDV) со встроенной подсистемой подсказки помогает сделать Intel Express 8100 Router идеальным решением для удаленных офисов и офисов филиалов. Оно включено в комплект поставки Intel Express бесплатно.

Маршрутизатор протокола Frame Relay Express 8100 распространяется во всем мире через сеть дистрибьюторов и VAR-реселлеров Intel при рекомендованной розничной цене для США в 699 дол. Факультативное ПО шифрования, также доступное по всему миру, имеет рекомендованную цену для США 199 дол. Отдельно предлагаются комплекты кабелей для интерфейсов V.35, V.11/X.21, V.24 и V.36.