Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 июля 1998 г. Следующая новость


InnoWave захватывает лидерство на российском рынке оборудования беспроводных абонентских шлейфов


21 июля ("Телеком-Форум")

Фирма InnoWave Tadiran Telecommunications, Wireless Systems ("InnoWave", дочернее предприятие Tadiran Telecom) - являющаяся, со своей системой MultiGain Wireless (MGW), крупнейшим мировым поставщиком оборудования беспроводных абонентских шлейфов (Wireless Local Loop, WLL) - объявила о том, что теперь она приобретает положение лидера и на российском рынке оборудования WLL для стационарных телефонов.

InnoWave стала первой компанией, получившей сертификат Госкомсвязи на поставку в Россию систем WLL с цифровым интерфейсом. Кроме того, государственное предприятие Связьинвест, которому принадлежат контрольные пакеты акций 86 действующих в стране телекоммуникационных компаний, присвоило InnoWave статус "предпочтительного поставщика решений".

В настоящее время системы MGW эксплуатируются 12 российскими телекоммуникационными компаниями, в том числе несколькими новыми фирмами, заключившими контракты на покупку оборудования для 7 тыс. линий в ходе выставки Связь'98 в Москве.

Полностью цифровая система MGW является прозрачной как для местной телефонной сети, так и для абонента и обеспечивает стандартное качество голосовой связи, высокоскоростную передачу данных, факсимильную связь и возможность перехода на услуги ISDN.

Системы MGW используются в 40 коммерческих сетях по всему миру, не считая опытных и пилотных проектов.

В России они распространены от Санкт-Петербурга (компания Питерстар) и Москвы (Комбеллга) до Астрахани (Связьинформ), Сибири (Сибчеллендж) и Дальнего Востока (Дальтелеком Интернэшнл). Беспроводная сеть Дальтелеком оставалась единственным надежным средством связи после землетрясения ноября 1997 года.