Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 июля 1998 г. Следующая новость


Concentric распространяет доступ в Internet по линиям DSL на южную Калифорнию


21 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Concentric Network расширила сферу охвата своей службы высокоскоростного Internet-доступа ConcentricDSL, предлагаемой для предприятий малых и средних размеров, надомных работников и индивидуальных потребителей, на всю южную Калифорнию.

Варианты пакетов услуг ConcentricDSL перекрывают диапазон по скорости передачи от 144 кбит/с до 1,5 Мбит/с:

Скорость Месячный тариф
144 кбит/с 149 дол.
384 кбит/с 159 - 199 дол.
784 кбит/с 359 дол.
1,1 кбит/с 399 дол.
1,5 Мбит/с / 384 кбит/с 299 - 359 дол.

Месячная ставка зависит от доступности линий и притязаний местных телефонных компаний. Стоимость инсталляции также может меняться; она состоит из цены оборудования, платы за подключение и стоимости работ на территории клиента. Цена оборудования лежит в диапазоне от 350 дол. до 550 дол., а плата за подключение в совокупности со стоимостью работ составляет от 385 дол. до 525 дол.

В дополнение к широкому выбору вариантов пакетов услуг, Concentric предлагает упрощенные процедуры заказа, инсталляции и выставления счетов. В большинстве случаев корпорация выставляет своим клиентам консолидированные месячные счета за использование линии DSL и за Internet-доступ.

Корпорация берет на себя отношения с местными телефонными компаниями по поводу аренды линии, предоставляет и инсталлирует пользовательское оборудование. Услуги Concentric оплачиваются по единому месячному тарифу, независимо от того, какой именно из местных телефонных компаний принадлежит используемая линия.

Для подключения к системе ConcentricDSL пользователю необходима лишь установленная на ПК сетевая плата Ethernet и ПО доступа к Internet. Альтернативно может использоваться сетевой концентратор или маршрутизатор - для подключения сразу нескольких объединенных в ЛВС ПК.

В набор инсталляционных услуг входит тестирование. Если сетевой адаптер еще не установлен в клиентский ПК, техники Concentric установят его и проведут конфигурацию.

Теперь Concentric является крупнейшим в штате поставщиком Internet-услуг на базе линий DSL, и со временем планирует распространить сферу своей деятельности на остальную страну.