Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 июля 1998 г. Следующая новость


FCC планирует шаги по стимулированию ускорения Internet-доступа


20 июля ("Телеком-Форум")

С целью ускорения доступа в Internet Федеральная комиссия связи (FCC) рассматривает план ослабления государственного регулирования, который позволит крупным телефонным компаниям легче входить в этот растущий рынок.

Согласно этому плану, региональные телефонные компании (RBOC) получат право создавать дочерние предприятия по предоставлению услуг высокоскоростной передачи данных, которые будут действовать в качестве самостоятельных коммерческих единиц. Эти дочерние предприятия смогут конкурировать на рынке услуг широкополосного доступа, подвергаясь минимальным ограничениям со стороны государства.

Как предписывает Закон о Телекоммуникациях от 1996 года, RBOC должны держать свои сети абонентского доступа открытыми для предоставления услуг передачи данных компаниями, специализирующимися на услугах дальней связи.

Но их дочерние компании, о которых идет речь в плане FCС, будут свободны от данного обязательства. При этом, они должны будут платить своим родительским компаниям за пользование их сетями абонентского доступа в точности по той же самой ставке, что и их независимые конкуренты.

По мнению представителей FCС, приведение этого плана в действие должно создать равные условия для конкуренции между крупными телефонными компаниями, поставщиками услуг дальней связи и телекоммуникационными компаниями нового поколения на рынке широкополосного доступа, который охватывает, в частности, такие технологии, как цифровые абонентские линии (DSL) и кабельные модемы.

Главное достоинство плана состоит, по мнению представителей FCС, в том, что RBOC получат стимул для предложения услуг высокоскоростного доступа к Internet и модернизации своих коммутационных центров. Самостоятельные дочерние компании, не связанные требованиями государственного регулирования, смогут продавать свои услуги по цене, какую сочтут выгодной, и не будут обязаны предоставлять свои сети с коммутацией пакетов в пользование конкурентам по оптовой цене.

Потребителям этот план должен будет принести снижение цен.

Голосование по новому плану в FCС состоится в августе, а затем он будет предоставлен на публичное обсуждение в течение шести месяцев.