Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 июля 1998 г. Следующая новость


Gilat подписывает меморандум о взаимопонимании с КазахТелеком в области спутниковой телефонии


20 июля ("Телеком-Форум")

Фирма Gilat Satellite Networks объявила о том, что она была выбрана совместным предприятием КазахТелеком на роль поставщика оборудования спутниковой телефонии для Казахстанского общенационального спутникового проекта.

В соответствии с подписанным документом, Gilat должна будет поставить несколько сотен спутниковых станций с антеннами малой апертуры FaraWay для создания инфраструктуры спутниковой телефонной сети страны. Стоимость сделки составляет около 6,2 млн дол.; основная часть поставок должна быть произведена в течение 1998 года.

Это первый контракт Gilat на территории СНГ

Президент КазахТелеком пояснил, что Gilat была выбрана среди большого числа других производителей спутниковых станций с антеннами малой апертуры, исходя из широты набора функциональных возможностей своей продукции и ее признанного качества, а также учитывая готовность компании к проведению совместных работ по адаптации имеющихся решений под конкретные потребности КазахТелеком.

СП КазахТелеком является ведущим поставщиком услуг телефонии общего пользования в Казахстане и координатором Казахстанского общенационального спутникового проекта, предусматривающего распространение услуг телефонной, факсимильной связи и передачи данных более чем на 250 городов и деревень.

Меморандум о взаимопонимании не является гарантией заключения соответствующего договора.