Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 июля 1998 г. Следующая новость


Новое исследование MRG, посвященное рынку услуг DSL


20 июля ("Телеком-Форум")

Фирма MRG (Multimedia Research Group) опубликовала отчет об исследовании, озаглавленный "xDSL for CLECs, ILECs, & ISPs: Market and Business Case Analysis: 1998-2002" ("Технология xDSL для альтернативных поставщиков услуг местной телефонной связи, региональных телефонных компаний и Internet-провайдеров: исследование рынка и деловой практики: 1998-2002"), в котором говорится об ускорении развертывания технологии цифровых абонентских линий (DSL) благодаря усилиям крупнейших поставщиков услуг по удовлетворению спроса на полосу пропускания.

В числе факторов роста названы разнообразие вариантов DSL, включая спецификацию Universal ADSL, предлагаемую на роль стандарта производителями ПК, и разнообразие конкурирующих поставщиков услуг, включая местную телефонную связь, региональные телефонные компании и Internet-провайдеров.

В отчет включены профили поставщиков услуг и конкретные даты рыночного развертывания служб для каждого из регионов США. Профили включают цены и районы предоставления конкретных услуг. Кроме того, авторы отчета определили оптимальные сферы деятельности для каждой из категорий поставщиков.

Профили поставщиков оборудования охватывают стратегии и планы выпуска продуктов ряда крупнейших компаний данной категории, включая Alcatel, 3Com, PairGain, Paradyne и 11 других; предложены также рекомендации по определению возможных победителей и проигравших в конкурентной борьбе.

Анализ конкурентной обстановки включает оценку различных типов технологии DSL - ADSL, RADSL, IDSL и SDSL - а также таких технологий, как ISDN и кабельные модемы, в применении к услугам доступа для населения и организаций.

Кроме того, исследованию подверглись существующие на рынке препятствия и благоприятные обстоятельства, как для поставщиков услуг, так и для производителей оборудования DSL. Составлены модели развития, основанные на возможных сценариях более быстрого и более медленного роста.