Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 июля 1998 г. Следующая новость


Cable & Wireless покупает Internet-бизнес MCI за 1,75 млрд дол.


17 июля ("Телеком-Форум")

Фирма Cable & Wireless анонсировала соглашение о покупке американского Internet-бизнеса корпорации MCI за 1,75 млрд дол. наличными. (MCI необходимо избавиться от него, чтобы получить разрешение на слияние с WorldCom.)

Cable & Wireless лидирует на рынке Internet-услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе, располагает собственным Internet-бизнесом в США и быстро укрепляет свои позиции в Соединенном Королевстве, обслуживая значительную часть трафика между этой страной и Америкой.

Условия сделки предусматривают передачу:

  1. Американской общенациональной базовой сети Internet - состоящей из 22 узлов с 15 тыс. портов и обеспеченной более чем 40 пиринговыми соглашениями. Доступ к ней по коммутируемым линиям возможен как по общенациональным бесплатным для вызывающего абонента номерам, так и через 300 местных точек входа в различных городах США.
  2. Приблизительно 3,3 тыс. корпоративных клиентов, подключенных по выделенным линиям.
  3. Около 1300 клиентов из числа Internet-провайдеров, включая 130 зарубежных компаний с непосредственными подключениями из более чем 75 стран мира.
  4. Свыше 250 тыс. пользователей с коммутируемым доступом из потребительского сектора и 60 тыс. - из делового мира.
  5. Свыше100 корпоративных клиентов, оплачивающих услуги Web-хостинга и поддержки администрируемых брандмауэров.

В условия соглашения включено положение о неучастии в конкуренции за передаваемые 24- и 18-месячные контракты для оптовых и розничных клиентов соответственно.

Сделка зависит от слияния MCI/WorldCom и получения ряда разрешений от регулирующих органов. В случае принятия одной из сторон такого решения, она может отказаться от сделки в одностороннем порядке с выплатой 15% отступного.

Бизнес передается свободным от долгов со стоимостью активов приблизительно в 100 млн дол. Его оборот составил в завершившемся 31 декабря финансовом году 244 млн дол. В финансовом году, заканчивающемся 31 марта 2000 года, Cable & Wireless должна получить в результате сделки дополнительный доход в размере приблизительно 650 млн дол.