Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 июля 1998 г. Следующая новость


Спурт Sprint в гонке Internet-телефонии


17 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Sprint объявила о намерении приступить в следующем месяце к рыночному опробованию своей ориентированной на потребительский сектор службы телефонной связи через Internet.

В ходе подготовки к выставке Internet World Summer '98 председатель правления и главный исполнительный директор Sprint Уильям Исри, заявил, что несмотря на общую ориентацию его компании при создании будущей сети ION (Integrated On- Demand) на технологию ATM, в ней будет поддерживаться сервис протокола IP.

Sprint анонсировала ION в прошлом месяце в качестве сети, которая позволит осуществлять одновременно несколько сеансов телефонной и факсимильной связи и доступ к Internet по одной и той же телефонной линии, а также осуществлять широкополосную передачу видеоматериалов.

ION станет плодом пятилетних усилий разработчиков, стоивших компании 2 млрд дол. Ее создание сулит снижение стоимости обычного телефонного разговора белее чем на 70%.

Sprint ведет переговоры с местными телефонными компаниями, включая SBC Communications, GTE, BellSouth и Ameritech с целью обеспечения доступа пользователей в свою сеть. В частности, речь идет о прокладке в жилые дома цифровых абонентских линий (DSL). По оценке Исри, через два года они будут составлять третью часть всех абонентских линий в стране.

Для опытной эксплуатации ION планируется развернуть на семи рынках в пределах США -включая Нью-Йорк, Чикаго, Атланту, Денвер и Канзас-сити - к концу года. На этом этапе услуги системы будут предлагаться только крупным предприятиям. Потребители получат доступ к ним в конце 1999 года.

По прогнозам, в предстоящие несколько лет 90% всей нагрузки на эту сеть составит трафик передачи данных. Другие поставщики услуг дальней связи и региональные телефонные компании тратят миллиарды долларов на модернизацию и совершенствование своих обычных телефонных сетей, что, по мнению Исри, является ошибкой. "Мы страдаем от хронического дефицита полосы пропускания, вызванного конфликтом требований передачи голоса и данных", - продолжил он, и пообещал, что DSL и ION позволят разрешить этот конфликт через объединение обоих видов услуг.